Начат сбор подписей за отзыв депутатов Павла Артемова и Владимира Капкаева

Начат сбор подписей за отзыв депутатов Павла Артемова и Владимира Капкаева

Начат сбор подписей за отзыв депутатов Павла Артемова и Владимира Капкаева

Начат сбор подписей за отзыв депутатов Павла Артемова и Владимира Капкаева

Жители Пугачевского, Ивантеевского, Краснопартизанского и Перелюбского районов Саратовской области собирают подписи под обращением к депутатам регионального парламента Павлу Артемову и Владимиру Капкаеву.

Как сообщает газета “Пугачевское время“, авторы инициативы требуют от народных избранников добровольно сложить полномочия.

Вчера, 28 августа, на Соборной площади Пугачева прошел согласованный пикет по сбору подписей под обращением жителей Пугачевского, Ивантеевского, Краснопартизанского и Перелюбского районов к депутатам областной думы от Пугачевского округа П. Артемову и В. Капкаеву.

Тест письма приводится ниже:

“Мы, жители Пугачевского, Ивантеевского, Краснопартизанского и Перелюбского районов обращаемся к депутатам Саратовской областной думы шестого созыва Капкаеву В. В. и Артемову П. А.

В связи с тем, что 18 июля 2018 года один из вас, Капкаев В. В., поддержал увеличение пенсионного возраста, а второй, Артемов П. А., проигнорировал это заседание, мы, нижеподписавшиеся, считаем, что тем самым вы грубо нарушили наши права. Никто из жителей Пугачевского, Ивантеевского, Краснопартизанского и Перелюбского районов не уполномочивал Вас голосовать за абсолютно людоедскую пенсионную реформу.

В связи с этим, предлагаем вам, как депутатам, предавшим своих избирателей добровольно сложить депутатские полномочия, либо поддержать наши требования против этой пенсионной реформы.

В противном случае, мы оставляем за собой право на основе собранных и предоставленных Вам подписей начать процедуру отзыва Ваших депутатских мандатов”.

За день было собрано около тысячи подписей, сбор которых будет продолжен на согласованном митинге против принятия пенсионной реформы“, – говорится в публикации.

Депутат областной думы Павел Артемов в комментарии ИА “Взгляд-инфо” сообщил, что не намерен сдавать мандат.

Требования против пенсионной реформы не поддерживаю. Президент все вчера сказал. За этими обращениями стоит пара умалишенных людей. Они баллотировались в прошлом году на выборах“, – заявил депутат Артемов.

Его коллега Владимир Капкаев недоступен для комментариев.

Источник