Бывшая супруга Сечина продала подаренный им внедорожник Bentley за 12 млн рублей

Бывшая супруга Сечина продала подаренный им внедорожник Bentley за 12 млн рублей

Новым хозяином автомобиля стал омский предприниматель Константин Воронкевич. Из-за долгов по штрафам и налогам в 21 тыс. рублей он не может поставить один из самых роскошных внедорожников в мире на учет в ГИБДД.

Бывшая супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина Ольга Рожкова продала за 12 млн рублей подаренный мужем в 2017 году внедорожник Bentley Bentayga, который считается одним из самых дорогих и роскошных в мире, сообщает Life. Покупателем редкого автомобиля стал 37-летний омский бизнесмен Константин Воронкевич. Полноценно распоряжаться машиной Воронкевич не может: из-за долгов по налогам и штрафам в 21 тысяч рублей судебные приставы запретили регистрацию автомобиля в ГИБДД. 

Сечин и Рожкова развелись в мировом суде Дорогомиловского района Москвы 14 июня 2017 года. По слухам, причиной развода стал роман Рожковой с 31-летним итальянским автогонщиком Францеско Провенцано. Глава «Роснефти» оставил бывшей супруге алименты на содержание общей дочери, недвижимость и автомобили Bentley Bentayga W12 Twin Turbo стоимостью более 20 млн рублей и Mercedes-Benz AMG S63. 

Бывшая супруга Сечина продала подаренный им внедорожник Bentley за 12 млн рублей

Покупатель автомобиля Константин Воронцевич в Омске имеет статус ИП и занимается автобусными перевозками, указано в базе СПАРК. Внедорожник Bentayga — это уже второй автомобиль Bentley в его автопарке. В августе 2017 года предприниматель приобрел седан Bentley Continental Flying Spur, который в подержанном состоянии стоит 5–7 млн рублей. Этот автомобиль он зарегистрировал под «красивыми» номерами, которые раньше стояли на других дорогих иномарках, в частности — на BMW дочери адвоката Михаила Барщевского Натальи. На теневом рынке стоимость таких номеров может составлять несколько миллионов рублей. 

13 августа 2018 года судебные приставы наложили ограничения на регистрационные действия на оба автомобиля Воронцевича. Их можно продать и купить, однако нельзя поставить на учет в ГИБДД. Причиной ограничений стали долги бизнесмена по налогам и штрафам в размере 21 тысячи рублей. Кроме того, Воронцевич задолжал ГИБДД 14 тысяч рублей по штрафам за превышение скорости. 

За последние три года суд в Октябрьском районе Омска более 10 раз признал предпринимателя виновным в уклонении от уплаты штрафа (ст. 20.25 КоАП), однако он продолжает игнорировать штрафы и решения суда. 

Несмотря на то что размер долга несопоставим со стоимостью обоих Bentley Воронцевича (около 20 млн рублей), судебные приставы имеют право налагать ограничения. Арест с иномарок можно снять двумя способами: обратиться в суд с требованием о снятии ареста на основании того, что он противоречит закону, либо обратиться непосредственно к приставу после уплаты долга, утверждает адвокат Тарас Котосин. 

В 2014 году журнал Forbes писал, что Игорь Сечин женился на «молодой сотруднице своего аппарата». Ни точной даты свадьбы, ни имени сотрудницы в публикации указано не было. В июне 2016 года Life опубликовал видео с закрытой вечеринки на Петербургском международном экономическом форуме, на котором Сечина сопровождает светловолосая девушка — это и была Ольга Рожкова. 

Бывшая супруга Сечина продала подаренный им внедорожник Bentley за 12 млн рублей

Летом 2016 года «Новая газета» опубликовала материал «Секрет «принцессы Ольги», речь в котором шла о яхте St. Princess Olga («Святая принцесса Ольга»), которая якобы принадлежала Рожковой. Стоимость яхты оценивалась в 100 млн долларов. В октябре 2016 года Сечин через суд заставил «Новую газету» опровергнуть информацию о том, что он или его супруга связаны с яхтой. В середине 2017 года, после развода пары, судно было переименовано в Amore Vero («Настоящая любовь»).

Источник