Социального государства не получилось, а вот олигархическое и коррумпированное вполне!

Социального государства не получилось, а вот олигархическое и коррумпированное вполне!

Вчера произошло важное в жизни России событие — состоялось обращение президента России Владимира Путина к населению по поводу предстоящей пенсионной реформы. Некоторым казалось, что Путин встанет на защиту народа, укажет на недопустимость антисоциальных реформ и защитит население от непомерных хотелок чиновников, считающих что за всё должно расплачиваться население.

Но, увы,  случилось обратное. Путин, всеми остатками своего авторитета встал в защиту пенсионной реформы, разыграв «сцену со смягчением» последствий. За защиту рейтинга тут же после обращения встали государственные телеканалы, где силами всевозможных экспертов, журналистов, специалистов моментально началось восхваление Путина, взвалившего на свои плечи посильную только ему ношу спасения пенсий российского народа.

83% россиян отрицательно относятся к решению Путина повысить возраст выхода на пенсию. И это не надуманный предлог для недовольства, а, действительно, актуальная политическая повестка, так как 80% опрошенных обсуждали пенсионный вопрос с родственниками, знакомыми, коллегами и т.д. И 70% из эти участников разговоров также выступают против предложенной реформы. Но по телевизору имеют совесть показывать как россияне с понимание, а некоторые даже благодарностью относятся к выступлению. От всего этого становится еще боле тошно…

Продолжение читайте в блоге Константина Дюльгерова