Валерий Радаев: “В тупик зайдем – будем обращаться к руководству страны”

Валерий Радаев: “В тупик зайдем – будем обращаться к руководству страны”

Продолжается заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в Саратовской области.

Участники встречи изучили ситуацию с жилым домом по 4-му Чернышевскому проезду, 1 (АО “Стройинтерсервис”). Один из дольщиков заметил, что для достройки его однокомнатной квартиры потребуется еще миллион рублей.

По материалам следствия одну квартиру отдали за отделочные материалы, а накладная где? Там был один каркас. Следственные органы не ищут деньги, а занимаются своим – виноват или не виноват.

Там уже создано минипроизводство, часть оставшейся собственности сдается в аренду, с этого получается прибыль. В этой ситуации конкурсное производство может идти еще долго“, – сказал он.

Губернатор подчеркнул, что в таком случае дом будет достраиваться бесконечно и нужно будет заплатить еще больше.

А мне что так петля, что так!” – ответил дольщик.

Давайте не обсуждать эти темы. Или мы должны двигаться, мы не должны упираться. Все эти дома стоили также. Все равно мы будем решать эти проблемы. В тупик зайдем, будем обращаться к руководству страны. Сегодня имея резервы в своем доме, у вас есть первый этаж. Это уже 20 процентов“, – сказал Радаев.

Другой дольщик предложил губернатору Валерию Радаеву встретиться с потенциальными инвесторами по реконструкции стадиона “Спартак”, которые могут за счет инвестпроекта помочь в достройке дома по Чернышевскому, 81/83.

Появились идеи создания промышленного парка. Там есть инвестор“, – заявил он.

Они пускай строят! Что говорить-то. Стадион – муниципальные власти“, – отреагировал глава региона.

Источник