Министр Соколова рассказала, как пыталась прорваться на территорию «Саратовских авиалиний»

Министр Соколова рассказала, как пыталась прорваться на территорию «Саратовских авиалиний»

Большинство работников «Саратовских авиалиний» при сокращении штата были уволены по собственному желанию. Об этом сегодня сообщила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова на заседании рабочей группы в облдуме.

Соколова заявила, что на сегодняшний день из авиакомпании высвобождено 427 сотрудников «в основном по статье «По собственному желанию». Сейчас на территории аэропорта действует специальная комиссия министерства, чтобы помочь работникам при увольнении.

«Гострудинспекция не дать соврать – мы целый месяц пытались прорваться на территорию компании, чтобы встретиться с коллективом и объяснить им, как при массовом высвобождении сохранить свои трудовые права. У меня есть большие опасения, что люди находящиеся в предпенсионном возрасте потеряют право на досрочную пенсию, потому что его можно получить только при высвобождении по сокращению штата компании», – рассказала министр.

По ее словам, многие бортпроводники и пилоты уже нашли работу в других авиакомпаниях в соседних регионах. Из 25 обратившихся в службу занятости экс-сотрудников «Саратовских авиалиний» на сегодняшний день работу получили 6.

Источник