Главарь банды подростков-ауешников, державшей в страхе Петербург, задержан

Главарь банды подростков-ауешников, державшей в страхе Петербург, задержан

Около 20 несовершеннолетних устроили жестокую расправу над прохожими в Таврическом саду.

Полиция Санкт-Петербурга задержала главаря банды подростков, жестоко избивавших прохожих и причисляющих себя к движению АУЕ («арестантский уклад един»). Как отмечает «МК», правоохранители заинтересовались бандой только после того, как устроенный ими погром в Таврическом саду получил широкую огласку в СМИ.

Задержанный Сергей С. свою причастность к группировке отрицает, однако охотно дает показания на своих подельников, отмечает газета.

Как писали «Невские новости», несколько часов группа из примерно 20 подростков нападала и избивала прохожих в Таврическом саду. Пострадали порядка 16 человек,  в том числе пожилая пенсионерка. Серьезные травмы получил 24-летний учитель гимназии и мужчина, который гулял со своей женой. Последний попал в больницу с двойным переломом челюсти, его супруге сломали нос.

По информации издания, у потерпевших сначала не хотели принимать заявления. Все подростки МВД уже хорошо известны: пострадавшим так и заявили, что две недели назад группа несовершеннолетних уже избивала людей и пока ведется следствие.

По некоторым данным, как минимум двое подростков уже имеют судимость и носят спецбраслеты. Предполагается, что нападения совершались последние четыре месяца, правда, раньше ауешники избивали людей не так массово.

Источник