Банкир Антонов попросил следствие арестовать его участки и дома на Рублевке

Банкир Антонов попросил следствие арестовать его участки и дома на Рублевке

За счет их продажи бизнесмен надеется компенсировать ущерб банку «Советский».

Арестованный по делу о хищениях в банке «Советский» экс-владелец британского футбольного клуба «Портсмут» Владимир Антонов обратился к следствию с просьбой арестовать три его земельных участка и два дома на Рублевке в счет будущей компенсации ущерба банку. Об этом ТАСС рассказал адвокат фигуранта.

Защитник уточнил, что бизнесмен обратился к следователям во время очередного допроса.

Ранее в СМИ появилась информация, что Антонов полностью признал вину и уже компенсировал 10 млн рублей. Однако суд все равно отказался смягчить ему меру пресечения, так как посчитал, что банкир может скрыться. Адвокат добавил, что решения об отказе перевести Антонова под домашний арест и о продление ему меры пресечения обжалованы.

Напомним, что Антонов был арестован в апреле, следователи ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти вменили ему мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Банкира обвиняют в выводе средств из банка «Советский», где еще в 2015 году была введена временная администрация.

Установлено, что незадолго до прекращения работы «Советский» выдал заведомо невозвратный кредит в 150 млн руб. компании «Сервис», которую следствие сочло однодневкой, подконтрольной Антонову. Фактически деньги были выведены, утверждали в МВД.

Источник