Недостроенный ТРЦ Фирташа предлагают выставить на Prozorro.Продажи

Недостроенный ТРЦ Фирташа предлагают выставить на Prozorro.Продажи

Недостроенный ТРЦ Фирташа предлагают выставить на Prozorro.Продажи

Национальному банку предложили выставить на торги на платформе Prozorro.Продажи недостроенный ТРЦ «Республика» Дмитрия Фирташа в Киеве. С соответствующий предложением выступил Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Как отметили в фонду, 19 июля исполнительная дирекция рассмотрела вопрос об утверждении условий продажи прав требования по кредитным договорам юридических лиц в банке «Надра» №37/2012-KK; №2/1/2-1/2013/980-КЛ/25 с залогом ТРЦ «Республика».

«На сегодня принятое решение исполнительной дирекции направлено на согласование НБУ. В соответствии с предложениями Фонда, продажу указанных активов планируется осуществлять через систему ProZorro.Продажи», – рассказали в фонде, не уточнив стартовую стоимость ТРЦ.

Теперь Фонд ожидает, что НБУ как обеспеченный кредитор согласует способ и место реализации активов, находящихся в его залоге.

Ранее сообщал, что в компании DCH Infrastructure & Real Estate, которая входит в группу компаний DCH бизнесмена Александра Ярославского, заявили о возможности приобретения крупнейшего недостроенного торгово-развлекательного центра Respublika в Киеве.

Напомним, это уже не первый аукцион по продаже ТРЦ Respublika – 3 ноября центр выставили на торги за 1,257 млрд грн.

ТРЦ «Республика» расположен в Киеве на ул. Большая кольцевая, 1, 1а, 1в – на пересечении крупнейших транспортных артерий столицы. В нем запланировано размещение 450 магазинов, зоны развлечений площадью 22 тыс. кв. м и паркинга на 4 тыс. автомобилей.

Источник