Экс-работника ГУ МВД Вадима Богомолова отправили в СИЗО на 2 месяца

Экс-работника ГУ МВД Вадима Богомолова отправили в СИЗО на 2 месяца

Бывшего начальника центра хозяйственного обеспечения ГУ МВД по Саратовской области Вадима Богомолова отправили под арест на 2 месяца. Такое решение принял сегодня судья Волжского районного суда Анатолий Рыблов.

С ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обратился следователь по особо важным делам СУ СК региона Иван Костенко. По его мнению, подозреваемый может скрыться или воздействовать на расследование дела, воспользовавшись своими связями в правоохранительных органах. В связи с этим Богомолова следует отправить в СИЗО.

Суд согласился с этими доводами и отправил Богомолова под арест до 22 октября.

Напомним, Вадима Богомолова подозревают в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По данным следствия, он якобы на протяжении 12 лет собирал взятки с предпринимателя за то, чтобы его фирмы не наказывали за различные нарушения. С октября 2006 года по март 2018 года экс-полицейский предположительно получил не менее 4 миллионов рублей. Сегодня он был задержан сотрудниками УФСБ. На этот момент Богомолов уже не работал в органах, поскольку в июле ушел на пенсию по выслуге лет. Кроме того, он является ветераном боевых действий в Чечне.

Источник