В Нью-Йорке начался суд русскими мафиози Пельменем и Ленни Джи

В Нью-Йорке начался суд русскими мафиози Пельменем и Ленни Джи

По версии обвинения, они контролировали нелегальное казино и вымогали долги у проигравших посетителей.

В Нью-Йорке начался процесс над предполагаемыми лидерами преступной группировки выходцев из стран СНГ Леонидом Гершманом и Алексеем Цветковым, также известными как Ленни Джи и Пельмень. Об этом сообщает
«Московский комсомолец».

По версии обвинения, подсудимые контролировали подпольное игорное заведение на Кони-Айленд авеню и вымогали долги у проигравших посетителей. Также Гершмана и Цветкова подозревают в связях с «ворами в законе» из стран бывшего СССР.

Прокурор Сара Эванс заявила, что «главными орудиями» группировки были «страх и насилие». Гершман якобы выполнял роль вооруженного боевика, а также торговал оружием. Цветков, по словам прокурора, «среди бела дня избил человека у своей кузовной мастерской».

Цветков и Гершман были одними из восьми русских «мафиози», задержание которых в начале ноября 2017 года широко освещали американские СМИ. Также были задержаны Ренат Юсуфов, Игорь Круглый, Вячеслав Малкеев, Юсуф Пардилов, Либрадо Ривера и Ицхак Аронов. 9 ноября им предъявили обвинения в рэкете, организации игорного бизнеса и обороте наркотиков.

Ранее стало известно, что Бруклинский федеральный суд отказался выпускать Цветкова под залог в 1 млн долларов. Причиной отказа стали татуировки подсудимого, которые якобы говорят о его принадлежности к «ворам в законе».

Источник