Связанный с бандой Цапков экс-начальник кущевского центра «Э» ГУ МВД Кубани после УДО покинул Кущевку

Связанный с бандой Цапков экс-начальник кущевского центра «Э» ГУ МВД Кубани после УДО покинул Кущевку

Бывший подполковник милиции Александр Ходыч, которого называли лидером силового крыла кровавой Кущевской ОПГ, отсидев свой срок за мошенничество, поскольку связь с Цапками доказать не смогли, условно-досрочно освободился в 2016 году. Однако в станице Кущевской, где его репутацию не забыли, жить не остался.

Экс-начальник центра по борьбе с экстремизмом кущевского РОВД Александр Ходыч через два месяца после освобождения из колонии уехал из родной станицы и уже успел сменить два места жительства, пишет «Комсомольская Правда».

О том, что Ходыч, которого называли кумом лидера кущевской ОПГ Сергея Цапка, покинул Кущевскую, изданию рассказали его бывшие соседи. Поскольку по закону условно-досрочно освобожденные могут перебираться из региона в регион с обязательной постановкой на учет в МВД, Александр Ходыч переехал в Ростов-на-Дону, где встал на учет в местном отделе полиции и нашел неплохую работу, став директором предприятия-поставщика сельскохозяйственной техники. Однако долго там Ходыч не прожил, в ноябре 2017 года вернувшись в Краснодарский край, где поселился в Ейске, пишет издание. С дозвонившимся ему корреспондентом Ходыч разговаривать отказался и повесил трубку.

Напомним, что подполковник милиции Александр Ходыч, занимавший должность начальника кущевского центра «Э», а ранее — межрайонного УБОПа, был задержан в ноябре 2010 года сразу после убийства в Кущевской 12 человек в доме фермера Сервера Аметова. Имя Ходыча было тесно связано с криминальным разгулом в Кущевской. Правда, следствие эту информацию не подтвердило и свой срок Ходыч получил по другому делу.

В апреле 2012 года подполковник был приговорен к 8 годам колонии за мошенничество с использованием служебного положения. По версии следствия, экс-глава центра по борьбе с экстремизмом кущевского РОВД вымогал у местного предпринимателя крупную сумму в обмен на прекращение уголовного дела и незаконно завладел автомобилем другого бизнесмена.

Наказание Александр Ходыч отбывал в колонии для правоохранителей в Нижнем Тагиле. В колонии, пишет издание, Ходыч ни с кем не конфликтовал и работал в деревообрабатывающем цеху. В 2016 году вышел на свободу по УДО почти на три года раньше срока, поскольку администрация колонии и психолог дали ему положительные характеристики.

Источник