«Стройнадзиратели» Москвы

"Стройнадзиратели" Москвы

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, Сотрудинки Московского городского суда смогут отдохнуть и поправить свое здоровье в весьма комфортных условиях. Руководство Мосгорсуда потратило на приобретение путевок в санатории страны 4 с половиной миллионов рублей.

Здесь и Сочи, и Кисловодск, и Алтай, и Калининградская область. Ко всем заведениям повышенные условия комфортности проживания и качества медицинского обслуживания. Судьи должны оздоровиться по полной программе.

А уже в этом месяце руководители столичной Фемиды закупили еще 27 путевок для отдыха на Кавказе. Тут интересно другое. В обоих конкурсах на обеспечение путевками побудила одна и та же фирма. Ею оказалось некое ООО «Океан здоровья».

Когда государственные конкурсы выигрывает одна и та же частная структуры, это всегда становится интересным. Мы нашли много фирм с названием «Океан здоровья». Одна из них ООО, которое зарегистрировано в Балашихе Московской области с незначительным уставным капиталом.

Так, с чего бы судейский корпус столицы вдруг мог выбрать себе в партнеры именно эту компанию? Не с того ли, что в числе ее совладельцев есть весьма примечательные личности? В плане занимаемых ими должностей.

Например, это некто Вадим Николаевич Медведев, владеющий ООО в равных долях с другим человеком. Чем занимателен этот персонаж? Смотрим. Полный его теска – Дмитрий Николаевич Медведев занимает должность начальника управления административного производства комитета государственного строительного надзора столичной.

Это можно увидеть на официальном сайте мэра Москвы. Ну занимает, и занимает. На первый взгляд, чего здесь особенного? Да ничего кроме одного нюанса.

"Стройнадзиратели" Москвы

Вадим Медведев совмещает полезное с приятным?

Человек, занимающий далеко не самый последний пост государственного чиновника, априори не имеет права иметь собственный бизнес. А Вадим Николаевич Медведев его имеет, причем не один.

Например, в той же Балашихе зарегистрировано ООО «110 ССУ». Занимается это ООО строительно-монтажными работами. Это можно прочитать в реестре ЕГРЮЛ. Кто числится в учредителях?

Физлица (3)

Медведев Вадим Николаевич

Доля: 7 000

70 %

ИНН: 772026757723

Мазур Василий Анисимович

Доля: 2 000

20 %

ИНН: 781005202034

Мазур Кристина Андреевна

Доля: 1 000

10 %

ИНН: 772345982002

Кстати, «Океан Здоровья» и это самое «110-е ССУ» числятся в тесных партнерах друг у друга. Может быть, со всеми вытекающими денежными последствиями? Например, финансы из одной компании в случае чего можно запросто перебросить на счета другой.

А то и не только фирм.

А судьи кто?

Конкурсы на обеспечение путевками в престижные санатории проводит, еще раз повторимся, Московский городской суд. Не перепало ли определенная часть выигранной суммы организаторам конкурса? Ведь, есть мнение, что каким бы он не слыл независимым, крепко зависит от местных властей.

В данном случае, от московского правительства. В котором не покладая рук трудится чиновник и бизнесмен Вадим Медведев. Тут и у судей могли возникнуть свои резоны. Лучше признать победителем, как говорится, «своего» человека из мэрии.

В конце концов, впоследствии тот может и пригодится. Например, стройнадзор не таким строгим окажется, как к другим.

Мосстройраспил?

Мосстройнадзор знает свое место что называется туго. В плане обогащения на строительных площадках столицы. В частности, широкий резонанс получил случай, когда на взятке в 10 тысяч долларов попались два высокопоставленных чиновника комитета государственного строительного надзора Москвы.

Эта сумма была лишь частью взятки, которую чиновники вымогали у одного из столичных бизнесменов за выдачу разрешений на эксплуатацию торгового центра. Предприниматель пожаловался в органы внутренних дел на то, что чиновники строительно-надзорного ведовства вымогают у него взятку в обмен на то, чтобы дать положительную экспертизу уже построенного объекта.

Чиновник ведомства потребовал 15 тысяч долларов, которые были разделены на два транша. При получении первого мздоимец и попался что называется с поличным. Мосгосстройнадзор уже не в первый раз упоминается в громком скандале. Так, правоохранители поймали на взятке в 180 тыс. рублей заместитель начальника одного из отделов этого ведомства. За эту «скромную» сумму он обещал выдать бизнесмену разрешение на строительство гаражей в Северо-Западном округе столицы.

Об этих случаях рассказала газета «Новые известия».Три года назад на том же «погорел» сотрудник ведомства Владимир Ивлев.

Проверяющий выявил нарушения в компании ООО «ПрофМиг». Там была проведена незаконная реконструкция подвального помещения. Представитель фирмы решил избежать наказания за это и предложил Ивлеву взятку в 300 000 рублей. Тот согласился, и вскоре был задержан.

Когда следователи начали выяснять, есть ли еще подобные эпизоды на счету сотрудника Мосгосстройнадзора, оказалось, что есть. В итоге, суд вынес решение отправить Владимира Ивлева за получение должностным лицом взятки на пять лет в колонию строгого режима. Кроме того теперь он заплатит штраф в 30 миллионов.

Такие вот дела в надзорном ведомстве мэрии Москвы. Где его руководители запросто совмещают чиновничью работу и бизнес и имеют с этого определенный «навар». В случае чего те же судьи спустят все на тормозах? Думать так чересчур самоуверенно.

Источник