Путин справился о здоровье Тулеева и пожелал ему «всего самого доброго»

Путин справился о здоровье Тулеева и пожелал ему «всего самого доброго»

Глава государства позвонил экс-губернатору Кемерово после встречи с нынешним врио руководителя региона Сергеем Цивилевым.

Президент Владимир Путин пообщался по телефону с экс-губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, ушедшим в отставку после трагедии в ТРЦ «Зимняя Вишня». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

По словам представителя главы государства, Путин сначала встретился с нынешним врио главы Кемеровской области Сергеем Цивилевым, а после позвонил и справился о состоянии здоровья Тулеева, пожелав ему «всего самого доброго».

Напомним, что Тулеев возглавлял Кузбасс почти 21 год и был одним из губернаторов-долгожителей.

Следствие по факту пожара в ТЦ «Зимняя Вишня», который произошел 25 марта, еще продолжается. Трагедия унесла жизни 60 человек, среди них 41 ребенок.

По делу проходят более десяти человек, в том числе гендиректор «Зимней вишни» Надежда Судденок, а также начальник караула пожарно-спасательной части Сергей

Генин и сотрудники регионального управления МЧС.

Добавим, что Тулеев после отставки возглавил Совета народных депутатов Кемеровской области, но потом заявил, что планирует уйти из политики: по его словам, «смысла оставаться у него нет». Бывшему губернатору 74 года.

Источник