Повторение пройденного: В Пушкино задержан «крестник» Шишкана

Повторение пройденного: В Пушкино задержан «крестник» Шишкана

Роман Сычев
(Сыч)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в пятницу на посту ГАИ на 26-м км Ярославского шоссе сотрудниками угрозыска ГУ МВД по Московской области задержан находящийся в федеральном розыске 41-летний вор «в законе» Роман Сычев, более известный в криминальной среде как Сыч или Рома Казанский. При личном досмотре у него был обнаружен паспорт на другое имя и наркотическое средство «героин» в крупном размере.

Для Романа Сычева это уже вторая встреча с подмосковными оперативниками. В январе 2016 года он был задержан в Орехово-Зуевском районе с похожим «джентльменским набором», только тогда, вместо «кривого» паспорта, у него был изъят «ствол», а вместо героина – «спайс». Позднее, опираясь на показания лиц, сопровождавших Сычева, судья Тихонов решил, что оружие и наркотики были подброшены полицейскими, и оправдал вора «в законе» по всем статьям, отпустив из зала суда. Спустя год, в результате пересмотра уголовного дела в другом составе судей, Сычев по тем же самым обвинениям был признан виновным, заочно приговорен к трем с половиной годам лишения свободы и объявлен в розыск. Если вина Сычева будет доказана во второй раз, к уже назначенному сроку присоединится новый.

Напомним, Рома Казанский был «коронован» в сентябре 2014 года с подачи вора «в законе» Сергея Стокозуба, он же Самарский, отбывавшего в Татарстане свой последний срок вместе с Сычевым. Инициативу Самарского поддержали такие воры, как Костыль, Муха, Пан и Шишкан. По оперативной информации, именно Шишкан и Самарский впоследствии вытащили Сычева из-за решетки за 40 миллионов рублей, которые он, выйдя на свободу, им так и не возместил.

Источник