По делу Веры Шульковой МВД назначило проверку

По делу Веры Шульковой МВД назначило проверку

По обращению предпринимателя Веры Шульковой МВД РФ назначило проверку, проведение которой поручено ОРЧ СБ (служба безопасности) ГУ МВД по Саратовской области. Как пояснила Шулькова, она обратилась в федеральное ведомство в связи с тем, что проверка, проводившаяся региональным Главком, носила формальный характер.
Шулькова, считая, что в отношении нее незаконно возбуждено уголовное дело, обратилась также в Генпрокуратуру и администрацию президента.
Напомним, начальник регионального ГУ МВД Николай Трифонов распорядился создать комиссию, которая должна была разобраться в деле Шульковой. При этом он обещал, что во время работы комиссии никакие процессуальные действия следователи и оперативники в отношении предпринимателя проводить не будут. Однако пока под руководством врио замначальника ГУ МВД Ильи Земскова (руководитель ГСУ) проводилась проверка (около месяца), следователи и оперативники Заводского отдела полиции продолжали проводить обыски, вызывать Шулькову на допросы.
Встреча Шульковой с Земсковым также не принесла никакого результата. ”Я убедилась, что проверка фактически не проводилась. Земсков дал мне понять, что расследование в отношении меня будет продолжаться и мне лучше не обращаться в СМИ, — заявила предприниматель. — Поэтому я вынуждена была обратиться в вышестоящее ведомство и сообщить о неправомерных действиях сотрудников областного Главка”.

Источник