Битва за урожай. На Кубани рейдеры захватили фермерское поле

Битва за урожай. На Кубани рейдеры захватили фермерское поле

В Краснодарском крае начались сельскохозяйственные бои за урожай. Нередко сельхозугодья становятся добычей в рейдерских захватах.

Как сообщает Mash, один из таких инцидентов произошел с фермером Ренатом Хасановым, опубликовавшим видео с попыткой захвата.

Проезжая мимо своего поля, фермер увидел незнакомых ему молодых людей в черной одежде и масках, охранявших комбайн, который в это время занимался сбором урожая на поле Ахметова. На требование прекратить молодые люди спортивного телосложения ответили советом фермеру «ехать подальше».

Поскольку фермер отдавать посторонним свой урожай не пожелал, он решил его сжечь. Подъехав к подсолнечнику на краю поля, Ахметов вышел из машины с канистрой бензина и стал им поливать поле. Охранявшие комбайн рейдеры попытались его остановить и стали избивать.

Битва за урожай. На Кубани рейдеры захватили фермерское поле

Как сообщает Mash, в настоящее время инцидент проверяет полиция. Спутник Ахметова, который снимал разговор на видео, назвал молодых людей «покровскими шаромыжниками», работающими на соседний сельскохозяйственный концерн.

Источник