Заместитель Николая Трифонова “отписался” от обращения предпринимателя

Заместитель Николая Трифонова “отписался” от обращения предпринимателя

Стали известны результаты проверки, которая была организована по поручению начальника ГУ МВД по Саратовской области Николая Трифонова в отношении саратовской бизнесвумен Веры Шульковой.
Напомним, 19 июля Шулькова побывала на приеме у Николая Трифонова. Причиной встречи стало ее заявление о незаконности возбуждения в отношении нее уголовных дел, доносов, давлении, которое оказывают в отношении нее сотрудники полиции. По итогам приема, руководитель управления принял решение создать комиссию. Она должна была разобраться в следственных материалах, связанных с Шульковой, провести их анализ, дать правую оценку действиям сотрудников полиции. При этом Трифонов пообещал, что до окончания работы комиссии все процессуальные действия с участием Шульковой будут временно приостановлены, поскольку материалы следственных органов будут изучаться в Главке.
20 и 21 августа на имя Шульковой пришли ответы из регионального ГУ МВД за подписью Врио заместителя начальника ГУ МВД (начальника ГСУ) Ильи Земского. Он сообщил предпринимательнице, что проверка завершена и уточнил: “По результатам проведенной проверки, ваши доводы о незаконной деятельности должностных лиц ГУ МВД по Саратовской области не нашли своего объективного подтверждения”. В случае несогласия с этим решением Шульковой напомнили, что она может обжаловать это в суде.
По мнению Шульковой, проверка проведена формально – комиссия фактически не работала, о чем “ОМ” неоднократно сообщал ранее. Сотрудники полиции – следователи и оперативники Заводского ОП неоднократно игнорировали указания генерала Трифонова. Они продолжали оказывать давление на Шулькову, проводили обыски, вызывали ее в отдел полиции. При этом обыски не дали никакого результата, а вызовы к следователю заканчивались ничем. Чтобы выяснить, почему полиция не исполняет указания Трифонова, Шулькова была вынуждена встретиться с Земсковым. Уже тогда – во время встречи бизнесвумен убедилась, что комиссия работает формально.
Как стало известно “ОМ”, сегодня Шульковой стали вновь поступать звонки – таким образом ее пытались вызвать в полицию. По мнению Шульковой, такая форма общения с гражданами не предусмотрена процессуальным законодательством. При этом, как уточнила Шулькова, она не удивлена результатом проверки.
По данным “ОМ” во время, так называемой работы комиссии, Николай Трифонов находился и продолжает сейчас находиться в отпуске. Не исключено, что руководитель Главка не знает о результатах проверки. Предпринимательница намерена обжаловать решение комиссии.

Источник