СУ СКР «не поверило» показаниям сына судьи Марины Медниковой

СУ СКР «не поверило» показаниям сына судьи Марины Медниковой

По факту «судейского» ДТП в поселке Затон Волжского района Саратова возбуждено уголовное дело. Случившееся квалифицировано по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движение, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью).

Как отмечается в сообщении пресс-службы силового ведомства, материал потупил в СУ СКР «согласно определенной региональной прокуратурой подследственности».

С официальным заявлением управление выступило после того, как вчера вечером стало известно о написании явки с повинной прокурором отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов социальной сферы региональной прокуратуры Виталием Медниковым. Именно он является владельцем автомобиля, который столкнулся с мотоциклистом в Затоне; однако, по свидетельству очевидцев, за рулем якобы находилась его мать, судья областного арбитража Марина Медникова. Несмотря на чистосердечное признание прокурора, СУ СКР объявило о поиске очевидцев случившегося.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лица, находившегося в момент ДТП за рулем легкового автомобиля, а также всех обстоятельств произошедшего, осуществляются допросы свидетелей и очевидцев. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление по Саратовской области обращается к возможным свидетелям и очевидцам указанного ДТП с просьбой сообщить любым удобным способом имеющиеся сведения об обстоятельствах произошедшего, а также фото и видеоматериалы: тел: (845-2) 49-84-20, адрес: г. Саратов, ул. Чернышевского, 175. Будем благодарны за информацию, которая поспособствует скорейшему рассмотрению вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности», – говорится в официальном заявлении.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу, 18 августа, в поселке Затон молодой человек на мотоцикле Kawasaki ехал в сторону города, когда внезапно перед ним через две сплошные полосы развернулся автомобиль Audi. Мотоциклист врезался в иномарку; в результате столкновения он получил тяжелые травмы, и в критическом состоянии был госпитализирован бригадой Центра медицины катастроф.

Как сообщал портал «ЧП Саратов» со ссылкой на свидетельства очевидцев, за рулем авто находилась женщина. Гражданка, на которую пало подозрение, присутствовала на месте ДТП, однако утверждала, что прибыла туда лишь после случившегося. По уточненным данным, 26-летний пострадавший находился в одной из компаний, отдыхавшей в Затоне. Он взял мотоцикл у знакомого покататься, но из-за аварии поездка не продлилась и минуты. Телеграм-каналу «Театр Взрослого Зрителя» удалось связаться с родственниками травмированного мотоциклиста; по их словам, за рулем Audi якобы сидела судья областного арбитража Марина Медникова.

«После ДТП она спешно заклеила номера своего автомобиля, а сама сделала вид, что ее лишь вызвали на место случившегося. Кроме того, муж судьи, который также приехал в тот вечер в Затон, пытался стереть запись видеорегистратора, который находился в Audi», – пишут авторы «ТВЗ», отмечая, что родственники пострадавшего опасаются ухода от ответственности истинного виновника случившегося.

В комментарии ИА «Взгляд-инфо» сама Марина Медникова (владельцем авто является ее сын Виталий Медников) категорически отрицала свою причастность к случившемуся.

«Я все уже объяснила следователям. Объяснила, где я была, какие мне были звонки, когда мне позвонили, когда я приехала… Все я следователю объяснила. С кем приехала, кто меня привез. За рулем Audi меня, конечно, не было – я вообще не вожу машину. А кто был за рулем, я не знаю», – заявила она

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2018/08/22/6804

Источник