«Единую Россию» развеселило изъятие в Бельгии кокаина с логотипом партии

"Единую Россию" развеселило изъятие в Бельгии кокаина с логотипом партии

Федеральная полиция Бельгии подтвердила Русской службе Би-би-си факт обнаружения контрабандной партии кокаина, упакованного в пачки с изображением логотипа «Единой России»: белым медведем с триколором и надписью «Единая Россия» русскими буквами.

Кокаин общим весом в две тонны, расфасованный на 1900 пачек, был спрятан в грузе плитки на борту судна, прибывшего в бельгийский порт Гент из Бразилии. Стоимость такого количества наркотика у торговцев достигает 100 млн евро.

«В «Единой России» с юмором отнеслись к этой новости»,- сообщили Би-би-си в пресс-службе партии.

Ведущее бельгийское издание Het Laatste Nieuws сообщило, что наркотики, изъятые в четверг, уже уничтожены специализированными службами.

«Это самое крупное изъятие наркотиков в порту Гента. Это был забавный и веселый улов для наших сотрудников. И преступники-контрабандисты также потеряли миллионную прибыль», — заявил журналистам представитель федеральной судебной полиции по Восточной Фландрии.

На видеозапись, размещенную в интернете несколькими бельгийскими телеканалами, обратило внимание российское издание Радио Свобода.

На видео официальные представители бельгийских властей демонстрируют пачки, завернутые в целлофан и бумажную обертку с хорошо известным в России логотипом — белым медведем с российским флагом и надписью «Единая Россия» кириллицей, — вскрывают их ножом и показывают содержимое.

Пресс-служба центрального комиссариата федеральной полиции Бельгии подтвердила Русской службе Би-би-си подлинность видеозаписи, но отказалась сообщить дополнительные детали и прокомментировать ход расследования.

Почему медведь?

Полиция Бельгии не опознала логотип. «Обычно так обозначают собственный бренд производителя или тип наркотиков», — сказал газете Het Laatste Niews представитель полиции в ответ на вопрос о медведе.

В пресс-службе «Единой России» в Москве Би-би-си заявили, что с юмором относятся к произошедшему в Генте.

Заместитель секретаря генерального совета «ЕР» Евгений Ревенко пошутил в «Фейсбуке», что это признак международной известности партии и что наркобароны использовали ее логотип для маскировки.

Конец Facebook сообщения , автор: Евгений

Подо что можно так замаскировать наркотик, функционер не уточнил.

Кокаиновый скандал в российском посольстве

В начале этого года партия кокаина весом почти в 400 кг была обнаружена в здании школы посольства России в Аргентине.

В ходе совместной операции российских и аргентинских спецслужб удалось пресечь поставку наркотиков по дипломатическим каналам в Москву.

В итоге по «кокаиновому делу» были арестованы шесть человек. В июле из Германии в Россию был экстрадирован главный подозреваемый — живший в Германии российский предприниматель Андрей Ковальчук, которого следствие считает организатором преступной схемы.

22 августа этого года 389 кг наркотика, найденного в одном из зданий посольства России, были уничтожены в крематории в присутствии министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич и посла России в Буэнос-Айресе Дмитрия Феоктистова.

Источник