Сотрудники ФСБ сняли задержание главы комитета соцзащиты Саратова на видео

Управление ФСБ по Саратовской области обнародовало видео задержания председателя комитета социальной защиты населения города Дмитрия Бунина. Спецоперация силовиков проводилась в здании комитета на улице Рахова, 168.

Напомним, Дмитрий Бунин заподозрен в получении взятки в особо крупном размере (1 млн 60 тысяч рублей) от директора фирмы, занимающейся поставками детского питания. По версии следствия, деньги шли для беспрепятственного исполнения договоров.

На кадрах УФСБ видно, как чекисты ворвались в кабинет и потребовали положить руки на стол.

«Я просил взаймы 260», – заявил глава комитета на вопрос о принесенных деньгах. Как считают силовики, 260 тысяч рублей – это был последний, третий транш от общей суммы взятки.

Когда у него нашли еще пакет с деньгами, Бунинрешил не слишком лукавить и сознался, что эти средства получены от предпринимателя. «За содействие в работе. За оказание покровительства», – отметил Дмитрий Анатольевич.

В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Источник