В Дагестане руководство района заподозрили в хищении 74 млн рублей

В Дагестане руководство района заподозрили в хищении 74 млн рублей

Фигурантами дела стали глава, главный бухгалтер и кассир Левашинского района. По версии следствия, они создали ОПС.

В Дагестане возбуждена серия уголовных дел в отношении главы, главного бухгалтера, бухгалтера и кассира Левашинского района, которых заподозрили в хищении 74 млн рублей в составе организованной преступной группы, сообщает
«Версия».

Глава Левашинского района Дагестана Магомедгаджи Магомедов был арестован в апреле 2017 года по подозрению в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, в 2013 году чиновник собрал преступную группу, которая занималась подделкой документов и в течение двух лет похищала деньги из Фонда социального страхования. В ОПГ участвовали директора пяти районных школ. Тогда Магомедову инкриминировали хищение 89 млн рублей.

В ходе расследования дела правоохранительные органы установили, что Магомедов и его подчиненные отправляли в Фонд социального страхования фальшивые ежеквартальные отчеты. По этим документам сотрудникам муниципальных учреждений района выплачивали страховые возмещения. Все работники, указанные в отчетах, оказались выдуманными. Деньги похищали из кассы администрации.

Сообщается, что в схему Магомедова, предположительно, были вовлечены как чиновники, так и сотрудники страховых компаний и медицинских учреждений Дагестана.

В феврале 2018 года в отношении руководства Дагестана началась масштабная спецоперация с участием сотрудников центральных аппаратов МВД и СКР. В результате были арестованы премьер-министр республики Абдусамад Гамидов, вице-премьеры Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр науки и образования Шахабаз Шахов. Всем чиновникам были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Источник