Признания прокурора Медникова. Официальная позиция следствия

Руководитель следственного отдела по Волжскому району Саратова СУ СКР Андрей Морозов прокомментировал ход расследования уголовного дела по факту резонансного ДТП в Затоне с участием автомобиля “Audi Q3″ и мотоцикла.

После того как нам передали материалы, сразу же было начато расследование, была создана следственная группа под управлением заместителя руководителя следственного отдела. В ее состав вошли следователи, также методическую и практическую помощь нам оказывает управление по Саратовской области.

За сутки мы провели большой объем следственных действий, назначены многочисленные экспертизы – автотехническая, генетическая, судебно-медицинская и другие, осмотр места происшествия был проведен, изъяты все возможные следы, которые находились на месте происшествия и на автомобиле. Следует отметить, что в воскресение к следователям уже обратился отец владельца данного автотранспортного средства, автомобиля Audi, который сообщил, что именно он находился за рулем машины в субботу и признал, что он виноват в совершении ДТП. Было получено у него объяснение. В то же время, уже после возбуждения уголовного дела во вторник, после обеда, в СК обратился сын этого человека, и сказал, что на самом деле за рулем автомобиля находился он. Он подробно рассказал и сообщил, как и где он сел за руль автомобиля. Он сообщил, что виноват в совершении указанного преступления.

Нами сейчас обследуются все обстоятельства совершенного преступления, на месте ДТП находилось еще несколько человек, там было много людей – как со стороны потерпевших, так и со стороны людей, которые находились в машине Audi.

Нами проверяются все эти люди, и давать окончательную оценку виновности кого-либо мы не можем. С уверенностью можно сказать, что преступление нераскрытым не останется, в дальнейшем обвинение будет предъявлено виновному лицу. Нам надо провести качественное расследование”, — рассказал господин Морозов.

На уточняющий вопрос нашего корреспондента, будет ли отец Виталия Медникова привлечен к уголовной ответственности за дачу ложных показаний в случае, если окажется, что за рулем был его сын или жена – судья Арбитражного суда области Марина Медникова, руководитель отдела ответил так: “Вы говорите о даче заведомо ложных показаний? УПК предусматривает: во-первых, то, что он не был допрошен, отец сообщил это в форме объяснения. Во время объяснения человек не предупреждается о даче заведомо ложных показаний“.

Вчера, 21 августа, прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Виталий Медников оформил явку с повинной, заявив, что находился за рулем автомобиля “Audi Q3″, который в ночь с 17 на 18 августа попал в аварию в поселке Затон.

Водитель иномарки грубо нарушил правила дорожного движения, совершив разворот через две сплошные полосы. В этот в момент в автомобиль врезался мотоцикл “Kawasaki” под управлением 25-летнего Алеши Саргсяна.

Сейчас за жизнь последнего борются врачи – он находится в критическом состоянии.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что управлять “Audi Q3″ могла судья Арбитражного суда области Марина Медникова – мать Виталия Медникова, владельца автомобиля.

Сегодня госпожа Медникова была допрошена следователями Волжского СО. От комментариев корреспонденту ИА “Взгляд-инфо” она отказалась.

Источник