Мархаев в политической «стойке»

Мархаев в политической "стойке"

Чуть более 2 недель осталось до одного из главных политических событий года – всемирного дня голосования, когда будут избирать и губернаторов, и представительные органы власти разного уровня. От регионального до муниципального. В этой связи резко активизировались политики всех мастей, включая и федеральных. Вместе с тем, активизировалась и кампания по огласке компромата на того или иного деятеля. Сообщает корреспондент The Moscow Post.

Особенно на тех, чьи биографии, мягко говоря, далеки от идеальных. И которые либо попадают, либо сами инициируют скандальные ситуации. Мы сегодня вспомним сенатора совета Федерации от Иркутской области и первого секретаря республиканского обкома КПРФ Вячеслава Мархаева.

Вся его жизнь и политическая деятельность, по мнению журналистов и просто людей знающих Марзаева может быть ничем иным, как чередой фальсификаций и бесконечного вранья. С пользой для себя самого.

Многие задаются вопросом, как Мархаеву вообще удалось взобраться на высокие политические вершины даже федерального уровня?

«Белые пятна»

Про детство и юность сенатора-коммуниста известно то, что он, так скажем, плохо успевал в школе. Видимо, в силу этого он провалил вступительные экзамены в вузы Иркутской области, откуда родом.

Пришлось переехать в соседнюю Бурятию, где поступить было гораздо проще, и то на спортивный факультет, поскольку Мархаев активно занимался борьбой. В учебе он тоже звезд с неба не хватал и держался на плаву только благодаря своим спортивным успехам.

После вуза будущему сенатору была одна дорога – пойти работать в милицию, ибо ничего другого бы он по мнению некоторых лиц из его окружения того времени не потянул. И тут стоит вспомнить один нюанс. Дотошные журналисты портала Вabr каким-то образом выяснили, что Мархаев никогда не служил.

Хотя во всех анкетах слово «армия» у него значится. Каким образом эта графа попала в биографические данные, сие не ведомо. А ведомо другое. В советское время попасть в органы внутренних дел, не отслужив даже срочную службу не представлялась возможным.

Но у Мархаева наличие армейского прошлого якобы появилось.

Важный момент. В официальной биографии Мархаева период с 1977 по 1980 год является белым пятном. Затем следует интересная фраза: «После армии решил идти служить в милицию». О какой армии может идти речь, если с 1977 по 1980 год Мархаев работал в Джидинской ДЮСШ по вузовскому распределению, а уже в 1980 году оказался в милиции? Напомним, в советской армии служили от двух до трех лет. И никак иначе.

И, видимо, пользуясь своей спортивной подготовкой и пробивными особенностями (читай, нахрапистостью) Мархаев резко пошел по служебной лестнице. В конце концов он сначала стал командиром бурятского ОМОНа, а потом и заместителем министра внутренних дел республики.

Следы в Чечне?

Поскольку ОМОН не вылезал во время войны из Чечни, довелось там побывать и нашему герою. Там он якобы спас от смерти алтайский ОМОН, вместе с которым попал в окружение боевиков.

Но здесь была нестыковочка. Как говорят архивные данные, бойцов мог выручить специально посланный для этого отряд. Однако, Мархаев от помощи отказался и пошел на переговоры с боевиками о выходе из окружения.

Договорился только в обмен на то, что милиционеры сдадут оружие. А это настоящее воинское преступление, грозящее как минимум длительным тюремным сроком. Но Мархаев каким-то поразительным образом последствий для себя избежал. Видимо, в рубашке родился. Писал портал Вabr.

Мархаев в политической "стойке"

Вячеслав Мархаев всегда готов к бою

Особенности политической карьеры

Уволившись из рядов МВД Махаев окунулся в большую политику. Сначала он стал депутатом бурятского народного хурала, а затем, губернатор Иркутской области Левченко выдвинул его членом Совета Федерации от своего региона.

Двухметровый здоровяк не отличался деликатностью и в политических баталиях. Например, он мог устроить дебош прямо в эфире Бурятской ГТРК. Досталось лидеру местных коммунистов Сергею Дорошу.

Потом Вячеслава Мархаева возмутили критические высказывания представителя Жириновского о коммунистах, и он якобы гневно обрушился на него в коридоре.

По словам Сергея Дороша, главный коммунист Бурятии вёл себя с ним довольно грубо, «тыкал» и говорил что он никто. Это зафиксировал портал blogrb.ru.

Был случай, когда Вячеслав Мархаев обрушился с обвинениями на саму председателя ЦИК Эллу Памфилову. Он обвинил главу Центризбиркома в том, из-за произвола республиканской комиссии не был допущен к выборам главы Бурятии. Хотя суд признал снятие соответствующим российским законам.

Угрозы через Интернет?

Между тем, Мархаева обвинили в угрозах своему политическому оппоненту. Речь идёт о Батодалае Багдаеве, выдвинутом Коммунистической партией «Коммунисты России».

Багдаев на свое странице в соцсети «ВКонтакте» написал, что ему якобы угрожает убийством родственник выбывшего из предвыборной гонки сенатора Вячеслава Мархаева. К своему сообщению кандидат от «Коммунистов России» прикрепил несколько скриншотов с перепиской.

«Мархаевцы, видимо, готовы на самые радикальные шаги, чтобы сорвать выборы Главы Бурятии. Ответственность перед избирателями вынуждает меня, как одного из кандидатов, обратиться за защитой жизни и здоровья в правоохранительные органы», — процитировал Багдаева портал Регнум.

Вот такие персонажи, видимо, будут одними из главных действующих персон 9 сентября. Действующие с помощью лоббизма, неприкрытого шантажа и угроз. Не погрозить ли ему самому его бывшим коллегам в погонах?

Источник