Главу ставропольского отдела СК местные жители обвинили в покровительстве ОПС и попросили помощи у Путина

Главу ставропольского отдела СК местные жители обвинили в покровительстве ОПС и попросили помощи у Путина

В отношении силовика проводится проверка.

Глава ставропольского отделения Следственного комитета России Аслан Шехмурзов распорядился провести проверку после видеообращения местных жителей к президенту России Владимиру Путину. 

В видеоролике жители рассказывают о связях руководителя следственного отдела по Промышленному району Сергея Антоненко с преступным сообществом и просят привлечь его к ответственности. 

По словам жителей, силовик многие годы «крышует» банду мошенников, помогая им избежать наказания даже за тяжкие преступления. 

«Он не давал ход делам, прекращал уголовные преследования, не обращал внимание на жалобы граждан, у которых из материалов дела пропадали целые листы. А еще господин Антоненко запугивал и угрожал уголовной ответственностью», — рассказывает в обращении Татьяна Самбурова, уточняя, что в отношении 15 членов «банды» возбуждены уголовные дела, но они не расследуются. 

Вместе с Антоненко преступников, по словам авторов ролика, покрывает замначальника управления МВД по Ставропольскому краю Владимир Новиков, сотрудник отдела по борьбе с экономической преступностью Тяпченко, адвокаты Дерегус, Чебенев, Пятенко и еще несколько человек. 

Местные жители обещают выйти на митинги, если не будут приняты никакие меры.

Кроме того, на видео засняты показания пострадавших от действий членов банды. Они рассказывают, как лишились своих квартир, машин и денег из-за того, что их обманули.

В СК отмечают, что ранее по сообщению о незаконной деятельности Антоненко уже начали расследование. По какой статье возбуждено дело, не уточняется, однако говорится, что в нем фигурируют местный житель Цалиев, адвокат Петенко, замначальника регионального МВД Новиков и другие.

Источник