Бизнесмен Кришьян признал свою причастность к убийству главы ТРК «Пулково-3»

Бизнесмен Кришьян признал свою причастность к убийству главы ТРК «Пулково-3»

Однако организатором преступления себя не считает.

Экстрадированный из Эстонии бывший заместитель директора ООО «Статус» Михаил Кришьян частично признал свою вину по делу о заказном убийстве владельца торгового центра «Пулково-3» Михаила Карачева и предпринимателя Алексея Волнухина. Как рассказали в городском суде Санкт-Петербурга, где рассматривается дело, Кришьян признает свою причастность, но организатором убийства называет другого человека.

«Он не отрицает своего участия в деле об организации убийств, но организатором называет другого человека. Кришьян также не стал признавать вину по статье о хранении оружия», — цитирует ТАСС представитель суда.

Как ранее писала «Преступная Россия», Кришьяну вменяют организацию убийства в 2000 году собственника ТРК «Пулково-3» Карачева. Для этого экс-замдиректора ООО «Статус» включил в преступную группу Виктора Шишкина и Дениса Михайлова, последний также привлек к совершению убийства Вадима Сорокина и Руслана Аксянова.

В апреле того же года Шишкин сообщил Михайлову данные о месте жительства жертвы и о его автомобиле, а через месяц на улице Благодатной Московского района Петербурга Сорокин вместе с Аксяновым напали на Карачева, жестоко его избив. Потерпевшего главу ТРК «Пулково-3» госпитализировали, он скончался в больнице.

Позже, по версии следствия, Кришьян снова привлек Михайлова, но теперь уже для убийства предпринимателя Волнухина. В конце октября последний был убит пятью выстрелами из самодельного пистолета на 2-й Жерновской улице.

После этих убийств при обыске в доме Кришьяна оперативники обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы. Несмотря на найденное оружие, суд отказал заключать Кришьяна под стражу и отпустил его под залог в 2 млн рублей. Кришьян скрылся, был объявлен в розыск через Интерпол и в августе 2013 года задержан в Эстонии. Три года назад Эстония выдала его России.

Источник