Бастрыкин уйдет с поста главы СКР в октябре, само ведомство расформируют тогда же – источник

Бастрыкин уйдет с поста главы СКР в октябре, само ведомство расформируют тогда же – источник

Сейчас Александр Бастрыкин находится в отпуске, а его обязанности исполняет заместитель Игорь Краснов.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин может в скором времени лишиться своей должности. По информации источника «Преступной России», СКР может быть упразднен уже в октябре этого года и в новой структуре для Бастрыкина место не предусмотрено.

Ранее о планах расформировать СКР сообщали «МБХ-Медиа» и «Росбалт». По данным СМИ, Следственный комитет вновь станет частью Генпрокуратуры. При реорганизации будет уволено порядка 14 тысяч человек (всего в СКР сегодня работает 21 тысяча человек). В целях оптимизации Генпрокуратура планирует упразднить Главное управление СК, а также ряд отделов — процессуального контроля, криминалистики, кадровые материально-технические. Следователям могут предложить пройти переаттестацию.

Отметим, что глава СК РФ находится в отпуске с августа. Его обязанности исполняет заместитель Игорь Краснов, рассказал источник.

64-летний Александр Бастрыкин возглавляет СК с момента его образования — сперва как Следственный комитет при прокуратуре РФ (с июня 2007 года), а затем (с 2010 года) — как самостоятельный Следственный комитет России.

Источник