Путин: «Северный поток – 2» необходим Европе

Путин: "Северный поток – 2" необходим Европе

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

По словам российского лидера, были обсуждены вопросы урегулирования в Сирии и Украине, позже эти темы планируется обсудить более подробно.

Владимир Путин отметил, что Россия поддерживает предложение Финляндии по укреплению уровня безопасности полетов над Балтикой.

Также была высказана благодарность Ниинисте за организацию российско-американского саммита в Хельсинки.

Владимир Путин добавил, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом была полезной, а обмен мнениями всегда очень полезен.

Товарооборот между странами повысился в первом полугодии на 27%, что почти на 12,5 миллиарда долларов, а общий объем прямых накопленных вложений Финляндии составляет 4,4 миллиарда долларов, отметил Путин.

В свою очередь Ниинисте выразил готовность вместе с РФ принять участие в Арктическом саммите.

По мнению Путина, растущие объемы потребления газа в Европе делают «Северный поток – 2» нужным для Евросоюза проектом.

Также он добавил, что НАТО движется к границам России, увеличивая количество техники и личного состава, кроме того альянс проводит множество учений рядом с российскими границами.

Ниинисте назвал переговоры с российским лидером, которые состоялись в Сочи, «солнечными». Путин оценил переговоры как содержательные и выразил благодарность финскому коллеге за то, что он принял приглашение и приехал в Сочи.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Финляндия занимает очень важное место для России в плане торгово-экономического содействия.

Источник