По ходатайству гособвинителя, Елена Никитина и двое ее несовершеннолетних детей остались без обеда

По ходатайству гособвинителя, Елена Никитина и двое ее несовершеннолетних детей остались без обеда

На сегодняшнем судебном заседании по делу бывшей замглавы Фрунзенского района Елены Никитиной начался допрос очередного свидетеля. Напомним, сторона защиты выступила с ходатайством об отводе судьи Дюжакова, гособвинителя Склемина и секретаря заседания Жирнова. Сначала судья Игорь Дюжаков, несмотря на возражения адвокатов, решил рассматривать это ходатайство не как один, а как шесть отводов. В итоге процедура затянулась на два с лишним часа. Когда же по ходу рассмотрения отводов стало известно о прибытии свидетелей в суд, именно адвокатов Никитиной (не судью и не гособвинителя) в очередной раз обвинили в попытках затягивания процесса.
Затем наступило время обеденного перерыва, и адвокаты Никитиной попросили перенести заседание – не только согласно графика, составленного самим судьей Дюжаковым, но и потому, что Никитиной необходимо кормить двух несовершеннолетних детей. Однако гособвинитель Андрей Склемин заявил,что у него еще вызваны свидетели (до этого, напомним, в течение нескольких месяцев потерпевшие и свидетели обвинения игнорировали судебные заседания).
В итоге был объявлен лишь короткий перерыв. После него Никитина заявила, что она и ее двое несовершеннолетних детей остались без обеда (так как, она находится под домашним арестом, ее должен сопровождать инспектор уголовно-исполнительной инспекции, и они просто не успели).

Источник