Трое на шпалах, или алгоритм «воровства»

Трое на шпалах, или алгоритм «воровства»

Несмотря на смену главы «Российских Железных Дорог» (РЖД), «машина» по разбазариванию государственной собственности продолжает работать. Пост генерального директора РЖД занимает Олег Белозёров, но дело Владимира Якунина – живо. На непонятных «аукционах» продолжают раздаваться части госкомпании. Складывается впечатление, что РЖД действует по принципу – не свое не жалко, потому и раздаю.

Показательным является аукцион, на котором должны продать еще один актив РЖД – «Рефсервис». Наиболее вероятным покупателем называют «Русагротранс». По некоторым данным «продажа» уже могла состояться.

И в этом «аукционе» странно все – и то, что по слухам «лишним» компаниям туда попасть не получается, и то, что цена занижена в 10 раз! При этом РЖД оправдывает это тем, что собственность «Рефсервиса» серьезно устарела, и потеряла свою ценность. Впрочем это не мешает компании получать стабильную прибыль!

Так кто же скармливает части госкомпании и в чьих интересах разбазаривают государственную собственность?

Откуда растут ноги РТК?

На официальном сайте компании значится, что Группа компаний «РТК» — многопрофильный железнодорожный холдинг, лидер на рынке перевозок насыпных и лесных грузов. Она входит в пятерку крупнейших независимых операторов, управляет более чем 63 000 вагонов, имеет развитую сеть региональных представительств, охватывающую все железные дороги РФ.

По сути, РТК играет видную роль на рынке грузоперевозок. Более того по некоторым данным компания входит не в скромную пятерку, а тройку компаний России. Получатся, что это настоящая железнодорожная империя. Так откуда она взялась?

Если верить официальному сайту, то компания имеет следующую структуру.

Трое на шпалах, или алгоритм «воровства»

Источник