Предприниматели предложили создать в России криптоофшоры

Предприниматели предложили создать в России криптоофшоры

«Криптодолины» хотят создать в Калининградской области и Приморском крае. Обращение об этом направила в правительство Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти».

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» предложила создать в Калиниградской области и Приморском крае две «криптодолины» — особые экономические зоны с экспериментальным законодательством, сообщает
РИА «Новости».

Обращение предприниматели направили вице-премьеру Максиму Акимову, спикерам Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко, главам Минэкономики и Минкомсвязи Максиму Орешкину и Константину Носкову, врио главы Приморского края Андрею Тарасенко и губернатору Калининградской области Антону Алиханову.

Бизнесмены считают, что «нужно максимально оперативно использовать преимущества» новых технологий. «Криптодолины», по представлению Ассоцииации, будут привязаны к реальным территориям для реализации отдельных «физических функций».

На этих территориях предлагается установить «экспериментальное законодательство», которое будет доступно только там, говорится в обращении за подписью президента «Аванти» Рахмана Янсукова. В частности, в криптоофшорах предлагают на три года отменить налоги на все операции с криптовалютами и токенами, а также освободить все физические и юридические лица, работающие с цифровыми валютами, от подоходного налога, НДС и налога на прибыль.

В начале августа президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов о создании на островах Русский (Приморский край) и Октябрьский (Калининградская область) зон с льготными условиями для работы иностранных компаний. В специальных административных районах, которые появятся на островах, будет введен более гибкий правовой режим в области налогового и валютного регулирования.

Источник