Дело Елены Никитиной. В суде рассказали об оплате статей на “Саринформе”

Дело Елены Никитиной. В суде рассказали об оплате статей на “Саринформе”

Дело Елены Никитиной. В суде рассказали об оплате статей на “Саринформе”

После обеденного перерыва во Фрунзенском районном суде продолжили рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Следующей на процессе выступила свидетель Анастасия Полякова, которая на предварительном следствии давала показания по факту перечисления денежных средств Ольги Монаховой — один из эпизодов уголовного дела. Как пояснила свидетель, прямого отношения к Никитиной она не имеет, а Ольга Монахова является ее матерью.

В 2016 году моя мама являлась индивидуальным предпринимателем. Продает овощи и фрукты. Я не знаю, как она взаимодействует с администрацией Фрунзенского района, в ее дела не лезу.

Каждый год какие-то деньги по ее просьбе я перечисляла – у мамы не было времени сделать это самой, поэтому ходила я. За что именно я платила в 2016 году – не помню. Ни фамилию, на кого перечисляла, ни сумму. Чупрыниная тоже не знаю”, – сказала Полякова.

Кроме того, она пояснила, что не помнит количества квитанций, которые оплачивала – помнила лишь то, что “их было больше, чем две”.

На чье имя были оформлены квитанции?” – поинтересовалась сторона защиты.

Фактически деньги принадлежат маме, а я просто оплачиваю счета по своему паспорту, потому что мама не плательщик, а я – да. Доверенности от ИП у меня с собой никогда не было. Все квитанции я после оплаты отдавала маме. Куда она их девала – не знаю”, – ответила свидетель.

Тогда по просьбе прокурора на обозрение Поляковой представили лист из материалов уголовного дела, который свидетельствовал, что Монахова оплачивала публикации на сайте “Саринформ”.

Заказывала ли для себя ваша мама какие-либо публикации?” – спросил гособвинитель Андрей Склемин.

Ничего такого от нее не слышала. Но в НВК-банк я квитанцию оплачивала. Мне мама дала платежку”, – ответила свидетель.

Кроме того, она пояснила, что для матери оплачивала в НВК-банке 1-2 платежки, отметив, что запомнила их, потому что в большинстве случаев платила в “Сбербанке”, “а эти платежи там нельзя было осуществить”.

Источник