Дело Никитиной. В суде обсуждают понятие “благотворительность”

Дело Никитиной. В суде обсуждают понятие “благотворительность”

Во Фрунзенском райсуде Саратова на процессе по делу экс-замглавы районной администрации Елены Никитиной продолжился допрос индивидуального предпринимателя Низами Гусейнова.

К свидетелю обратился председательствующий на процессе судья Игорь Дюжаков:Я вот сейчас за вами наблюдал. Когда вам представили на обозрение материалы уголовного дела, вы смогли прочитать мелкий текст на расстоянии полуметра. Вы даже не прищурились. Как это возможно, с учетом того, что ранее вы сказали, что вы без очков ничего не видите?”.

“Я ничего и не видел, только подпись. Буквы расплылись. Я все там наизусть знаю”, – ответил Гусейнов.

“Далее. Подошел к вам представитель администрации Фрунзенского района Чупрынин. Он когда сделал предложение по поводу окон – кто этот разговор начал? Может, вы до этого предложили благотворительную помощь сами? Я пытаюсь понять, что вы понимаете под словом “благотворительность”, – продолжал судья.

Нет. Первым об этом заговорил Володя”, – заявил свидетель.

“Этой просьбе перечислить денежные средства на окна в церковь, предшествовало составление этим Володей протоколов об административном правонарушении?” – уточнил Игорь Дюжаков.

“До этого и после этого. За то, что мы не должны там стоять (торговать фруктами и овощами на улице Вавилова – Авт.), назначали штрафы. Володя говорил: “Я не могу не написать. Мне нужно отчитываться перед ними”. Видимо, перед своим руководством”, – пояснил Низами Гусейнов.

“Вы видели, что церковь строится? Там, может, были баннеры, на которых говорилось, что необходима помощь в строительстве? Может, что-то хотели сами докупить?”, – продолжил вопросы судья.

“Кроме окон в церковь я ничего не покупал. У меня до сих пор есть желание что-то туда принести”, – добавил Гусейнов.

Источник