«Чистильщика» Токарева «отмоют» силовики?

"Чистильщика" Токарева "отмоют" силовики?

Генеральным директором ООО «Спецтрансстрой» (СТС) является Юрий Рельян. В прошлом году фирма стала третьим по величине подрядчиком РЖД с суммой контрактов 18 млрд руб., а могла быть и первым. Свои контракты на сумму 19 млрд руб. СТС передала фирмам петербургского бизнесмена Владимира Васильева. Видимо, он как-то связан с СТС, потому как никто государственными контрактами на миллиарды рублей на разбрасывается.

Юрий Рельян, видимо, является номинальным владельцем фирмы. Ранее он был заместителем министра строительства и ЖКХ. Такую же должность занимал и Владимир Токарев. Только он уже в 2004 г. работал в одной из структур РЖД «Вагонреммаш». И, наверное, с тех пор сохранил в корпорацией хорошие отношения.

В биографии Владимира Токарева есть одно «темное» пятно. С 2000 г по 2001г. он работал в УВД по Белгородской области. Всего год. Может, его оттуда выгнали? Потом три года Токарев занимался адвокатской деятельностью. Какой? Возможно, мог обеспечивать юридическое прикрытие криминальных структур? Ходят слухи о связи Токарева с лидером Подольской ОПГ Сергеем Лалакиным по кличке «Лучок».

Подольская группировка поддерживала теплые отношения с Измайловской ОПГ, а с ней злые языки часто связывают Искандера Махмудова, владельца «Транмашхолдинга», основного подрядчика РЖД. Возможно, что за «Спецтрансстроем» стоит Махмудов? Отсюда и миллиардные контракты, внезапно доставшиеся фирме.

Мог экс-чиновник Владимир Токарев быть представителем криминальных структур во власти? Не секрет, что криминальные авторитеты частенько внедряли нужных им людей во властные структуры. В 2008 г. проработав в структурах РЖД 4 года, Владимир Токарев стал зам. министра регионального развития. И везде-то он был на вторых ролях. И только один раз в течение почти месяца исполнял должность министра, но сам им так и не стал. И это наводит на мысль о том, что Владимир Токарев не хотел «светиться». Почему?

Наверное, ему и так хватало. С 2009 г. по 2013г. Токарев возглавлял комиссию Минрегиона России по отбору проектов финансируемых за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации. Наверное, многие хотели бы попасть в список отобранных. Могли они подогревать интерес к себе Токарева финансово?

"Чистильщика" Токарева "отмоют" силовики?

Источник