Защита Андрея Беликова насчитала “три тома благодарственных писем”

 

Защита Андрея Беликова насчитала “три тома благодарственных писем”

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы депутата Саратовской облдумы, гендиректора АО “Автокомбинат-2″ Андрея Беликова. Он пытается обжаловать решение Волжского суда о заключении его под стражу.

В начале заседания адвокат Андрея Беликова Галина Косьянчук заявила ходатайство о приложении к материалам дела документов о том, что ее клиент является депутатом облдумы, имеет множество благодарностей и грамот, в том числе от представителей руководства области. Суд удовлетворил ходатайство.

В свою очередь, прокурор Алексей Грачев попросил приложить к материалам дела сведения о возбуждении в отношении Беликова уголовного дела. Ходатайство также было удовлетворено.

Судья Наталия Власенко зачитала жалобу, которую подал представитель депутата Евгений Заварзин – в документе отмечалось, что Беликов является депутатом, не представляет опасности, а преступление, в котором его подозревают, не предполагает заключения под стражу.

“Андрей Беликов – глава крупного транспортного предприятия. Ежедневно его предприятие осуществляет перевозку более миллиона человек. Вопреки УПК РФ он взят под стражу, а также вопреки рекомендациям Верховного суда и указаниям Владимира Путина. Андрей Беликов – предприниматель, до приговора суда не следует избирать меру пресечения, связанную с лишением свободы”, – выступила Галина Косьянчук и отметила, что обвинение ее подзащитному построено на “общих фразах” – у обвинения якобы нет ни доказательств, ни итогов ревизии, ни иных доказательств его вины.

“Я полагаю, что доводы жалобы не обоснованы и не подлежат удовлетворению. Решение Волжского суда законно и обоснованно”, – выступил Алексей Грачев.

В ходе прений Галина Косьянчук заявила, что решение Волжского суда не может быть названо законным, так как сторона обвинения “заранее вынесла ему приговор”.

“Нам говорят, что Беликов может скрыться от суда. А если его оправдают? Зачем ему тогда скрываться? Беликов кому-то угрожал? Есть свидетельства тому? Каким образом он может оказать давление на свидетелей, если сами они об этом не заявляли? Эти обвинения несостоятельны”, – выступила адвокат и подчеркнула, что руководителю крупного предприятия “тем более нет смысла скрываться”.

“Андрей Беликов – представитель династии, он продолжает дело своего отца. Он десятилетиями приходил в Автокомбинат в четыре утра, болел душой за каждый автобус, который выходит из парка, не уходил никогда в отпуск, не ездил за границу. У Беликова тут дети, жена. Он не может повлиять на ход расследования, он сам заявлял, что желает объективного расследования и готов ему содействовать”, – настаивала Галина Косьянчук и вновь подчеркнула, что у депутата имеется “три тома благодарственных писем”, и они будут приобщены к материалам дела.

“Андрей Беликов – не только крупный предприниматель, но и крупнейший меценат. Полагаем, что суд, принимая решение о заключении его под стражу, руководствовался только тяжестью обвинения, но это слабый аргумент. Прошу суд отменить избранную меру и избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу”, – завершила выступление адвокат.

Алексей Грачев вновь повторил, что решение Волжского суда полностью законно и обосновано имеющимися доказательствами. Он подчеркнул, что оснований для отмены или изменения постановления не имеется.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по существу жалобы.

Источник