Правление «Газпрома» начислило само себе 1,7 миллиарда премий за 6 месяцев

Правление "Газпрома" начислило само себе 1,7 миллиарда премий за 6 месяцев

Пока большая часть россиян влачит нищенское существование, добравшиеся до богатой кормушки представители «народного достояния», являющиеся членами правления госкорпорации «Газпром», увеличивают премии. Их не смущает даже большая «дыра» в бюджете и многомиллиардные долги компании.

Из отчета компании по РСБУ стало известно, что по итогам первого полугодия члены правления «Газпрома» получили суммарное вознаграждение в размере 1,679 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом доходы 16 топ-менеджеров были увеличены на 24,4%, а их основная часть пришлась на премии, составившие 1,237 миллиарда рублей.

Всё это происходит в условиях, когда строительство «Силы Сибири», «Турецкого потока» и «Северного потока — 2» требует больше, чем компания зарабатывает. Так, по результатам первого квартала «Газпром» получил 1,187 триллионов рублей денежного потока от операционной деятельности, тогда как расходы составили 1,406 трлн.

Чтобы покрыть разницу «Газпром» занял 30 млрд рублей у российских инвесторов, продал еврооблигации на 750 млн евро и 750 млн швейцарских франков, привлек кредит от Сredit Agricole на 600 млн евро, а всего за год намеревался увеличить долг на рекордные 417 млрд рублей, но из-за санкций этого сделать не получится.

Продолжение читайте в блоге Константина Дюльгерова