Распорядившийся снести ларьки на Радищева чиновник попал под следствие

Распорядившийся снести ларьки на Радищева чиновник попал под следствие

В отношении руководителя саратовского МУП «Городской центр размещения рекламы» Николая Годунова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), сообщает 14 августа ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника СМИ, весной 2012 года, Годунов, будучи начальником управления развития потребительского ранка и защиты прав потребителей мэрии, якобы дал указание снести ларьки на улице Радищева (между Кутякова и Московской), принадлежащие предпринимателю Андрею Костерину. Вместе с тем у бизнесмена было разрешение вести торговлю на указанном месте еще минимум два года.

«Срок исковой давности по данной статье 286 УК РФ – 6 лет. Годунову предлагали признать вину, и тогда дело бы просто не стало возбуждаться за давностью лет. А он отказался. Поэтому оно будет расследоваться на общих основаниях», – рассказал инсайдер информагентства.

Напомним, как сообщал ЦЖР «Медиаликс 64», в прошлом году в единый день приема предпринимателей 1 августа незрячий бизнесмен Андрей Костерин собирался обратиться к главе регионального надзорного ведомства Сергею Филипенко по поводу беспредела муниципальных чиновников. Однако его не пропустили в здание, посоветовав обращаться в Генпрокуратуру.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2018/08/14/6700

Источник