ФСИН будет бессрочно хранить видео с применением силы к осужденным

ФСИН будет бессрочно хранить видео с применением силы к осужденным

Сейчас записи с видеорегистраторов хранятся 30 суток.

ФСИН планирует бессрочно хранить записи с видеорегистраторов, на которых зафиксировано применение силы к заключенным, сообщил «РИА Новости» заместитель главы ведомства Валерий Максименко.

«Записи с видеорегистраторов хранятся 30 суток в соответствии с нормативными актами. Но по указанию директора ФСИН России было решено бессрочно хранить записи, на которых сотрудники применили физическую силу и спецсредства»,— сказал господин Максименко. По его словам, в некоторых регионах записи уже хранятся бессрочно.

«Это сделано для совершенствования доказательной базы в случае совершения преступлений и правонарушений на территории учреждения, а также для анализа несения службы сотрудниками, выявления их ошибок и недоработок руководства учреждений»,— отметил заместитель главы ФСИН.

Напомним, в конце июля «Новая газета» опубликовала видео избиения заключенного в ярославской колонии №1 Евгения Макарова. После этого было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. По нему проходят 12 сотрудников колонии. Один из них на допросе рассказал, что приказ пытать заключенного отдал лично бывший начальник колонии Дмитрий Николаев.

Источник