Четверо человек задержаны за поддержку «воровского мира»

Четверо человек задержаны за поддержку «воровского мира»

Слева направо: Тенгиз Хоперия
(Чинка Ланчхутский), Зураб Шамугия
(Аду Зугдидский), Давид Курасбедиани
(Чуто Хонский), Георгий Каранадзе
(Якич Абашский), Давид Чхиквишвили
(Дато Сургутский)

Сотрудники МВД задержали 4 человека по обвинению в поддержке воровского мира, деятельности воровского мира, и обращении к «вору в законе».

На брифинге в ведомстве отметили, что также по обвинению в принадлежности к «ворам в законе» заочно привлечен к уголовной ответственности Тенгиз Хоперия.

Сотрудники Департамента центральной криминальной полиции МВД вместе с главной прокуратурой провели оперативные и розыскные, следственные действия.

«Следствием установлено, что в мае текущего года Д.Г., у которого был спор по финансовому вопросу с Т.Б., с целью получения материального преимущества обратился к находящемуся в Турции т.н. «вору в законе» Тенгизу Хоперия, чтобы урегулировать спорный вопрос путем воровской разборки. Со своей стороны для разрешения спора в свою пользу путем воровской разборки Т.Б. обратился к вору в законе, находящемуся в Турции, и таким образом постарался разобраться в вопросе с Тенгизом Хоперия. В этой воровской разборке был включен также К. Б., активными действиями способствующий осуществлению деятельности воровского мира. Т.н. «вор в законе» Тенгиз Хоперия рассмотрел финансовый спор между Т.Б. и Д.Г. путем воровской разборки, и разрешил спор в пользу Д.Г., который в мае текущего года вновь обратился к «вору в законе» Тенгизу Хоперия, и попросил криминального авторитета урегулировать путем воровской разборки финансовый спор между братьями Л.Д. и З.К. Тенгиз Хоперия рассмотрел этот спор путем воровской разборки, и вызвал в Турцию участвующие в финансовом споре стороны для исполнения принятого решения, и принятия участия в воровской разборке.

Следствие установило также, что с вором в законе Тенгизом Хоперия систематически был связан Д.М., активно участвующий в осуществлении целей воровского мира. В июне текущего года Д.М. для урегулирования имущественного спора путем воровских разборок связал С. Дж. с т.н. «вором в законе» Тенгизом Хоперия, который оценил действие С. Дж., и путем воровской разборки принял соответствующее решение. Д.М. с целью исполнения решения, принятого «вором в законе», систематически связывался с С. Дж., которого использованием своего криминального авторитета принуждал, и принудил исполнить решение, принятое вором в законе.

Задержанные обвиняются в обращении к «вору в законе», поддержке деятельности воровского мира, и членстве воровского мира. А в отношении Тенгиза Хоперия возбуждено уголовное преследование по обвинению в принадлежности к «ворам в законе»- заявили в МВД.

Преступление предусматривает пресечение свободы сроком от 3 до 7 лет, от 7 до 10 лет, и от 9 до 15 лет.

Напомним, по инициативе МВД на основании поправок в Уголовном кодексе расширен перечень преступных действий, связанных с воровским миром. С апреля текущего года наряду с принадлежностью к «ворам в законе», и воровскому миру уголовно наказуемым действием стало участие в воровском собрании, поддержка деятельности воровского мира, и обращение к члену воровского мира, или к «вору в законе». (Грузия Online, 13.08.2018)

Источник