Депутату Николаю Брыкину не сбежать от внимания

депутат Николай Брыкин

Не так давно на нашем сайте была опубликована статья, посвященная личности депутата Николая Брыкина. В публикации рассказывалось о петиции, размещенной на популярном сайте change.org, требующей расследования незаконных действий сегодняшнего депутата. Имеется значительное количество фактов, подробностей, свидетельств и обвинений, говорящих как о возможном несоответствии статусу депутата Государственной думы РФ, так и о возможной причастности Николая Брыкина к коррупционным проявлениям, халатности, злоупотреблениям и хищениям, незаконным и сокрытым доходам и имуществе.

Обращение было адресовано не только общественности, но и комиссиям Государственной думы, Генеральной прокуратуре, МВД, Налоговой службе и Общественной палате.

В связи с тем, что петиция была именно публичной и не была непосредственна доставлена её адресатам, мы решили взять роль доставки на себя и направили её по почте в виде уведомления. К нашему обращению были приобщены сама петиция и подборка материалов.

Не смотря на очевидное требование назначения полноценной проверки или расследования, пока только от одного адресата был получен ответ.

Так, комиссия по вопросам депутатской этики считает, что «с профессиональной стороны к депутату Государственной Думы Н.Г. Брыкину отсутствуют претензии, связанные с нарушением депутатской этики». Хотелось бы напомнить, что одним из таких этических нарушений, например, является использование заведомо ложной информации, а в отношении депутата такие факты имеются, например, враньё про деятельность фонда «Защита Отечества», сокрытие от избирателей бизнеса путём его переоформления на дочь, утаивание информации об активной коммерческой деятельности и публичные невыполненные обещания Брыкина. Эти факты лежат на поверхности, к ним нужно лишь присмотреться внимательнее, чего в комиссии, видимо, предпочли не делать.

Впрочем, подобную отписку мы и ожидали. Другие структуры так и вовсе не ответили. А ведь опубликованные факты гораздо серьезнее депутатского вранья. Речь идёт об эпизодах, требующих тщательного расследования со стороны правоохранительных и налоговых органов, и иначе как в рамках тщательных расследований документирование попросту возможно.

Кроме того, нашему корреспонденту удалось пообщаться с одним из ключевых свидетелей по возможному расследованию деятельности Николая Брыкина. Предприниматель и оппозиционер Константин Дюльгеров неоднократно заявлял, что является пострадавшим от незаконного преследования, организованного Брыкиным и обладает значимой информацией о нём. Однако, не смотря на заявления, никаких обращений со стороны официальных структур в отношении Брыкина к нему или его адвокатам никогда не было.

Правоохранительные органы, не ответив и не прислав заявителю сведения о регистрации полученной от него информации и игнорируя публичные заявления и обращения, нарушили закон и свои же правила и инструкции.

Таким образом можно сделать вывод, что в данном случае происходит намеренное игнорирование информации, отказ от её расследования и сокрытие от правосудия!

Таким всё сходит с рук?

Время от времени, кажущимся непотопляемыми и вечными жизнь, судьба и соперники преподносят сюрпризы. Нередко они всё же становятся объектами расследований, по разным причинам: быть может из-за своей наглости, в результате «войн» кланов (в которые они как правило все входят), либо перейдя дорогу более могущественному и наглому. Понимая это, многие из властьимущих заранее припасают себе резервы за границей, куда потом и сбегают при возникновении проблем на Родине. Делается это, как правило, через подставные фирмы, оффшоры и доверенных лиц.

С подобным положением дел бороться сложно… Но чтобы подобная практика встречалась как можно реже, мы решили уведомлять о фактах игнорирования возможных нарушений закона российской правоохранительной системой специализированные иностранные организации и учреждения. Среди получателей информации будут числиться: Европол, Интерпол, Европейский парламент, Минфин США, Конгресс США и другие структуры, ведущие борьбу с коррупцией, отвечающие за предотвращение легализации незаконных доходов, составление списков причастных к коррупции и злоупотреблению властью и тп.

Уж если составляют санкционные и запретные списки российских политиков и олигархов, то пусть в них попадают те, кто реально этого заслужил. Обычным россиянам, от включения таких как Брыкин в какой-либо список санкций, уж точно не станет хуже. Хочется верить, что когда-нибудь внутриполитические расклады поменяются, и принцип неотвратимости наказания восторжествует. Новая наша практика обращений нацелена именно на то, чтобы в дальнейшем, такие как Брыкин, не избегали наказания, ведя роскошную жизнь за границей за счет незаконно нажитого в России. Так уж случилось, Брыкин стал «первой ласточкой», но будут и другие…