Выступления Володина и Баталиной о пенсиях взорвали интернет

 

Опубликованные ИА «Свободные новости» видеозаписи выступлений председателя Госдумы Вячеслава Володина и депутата ГД Ольги Баталиной на тему пенсионной реформы продолжают будоражить общество и, в частности, пользователей интернета.

На встрече с жителями Заводского района Саратова Володин неожиданно сообщил: «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным». Новость об этом набрала более 220 тысяч просмотров и вызвала дискуссию в соцсетях и среди экспертов. За несколько дней до этого Ольга Баталина в Марксе вызвала возмущение жителей, оправдывая повышение пенсионного возраста. Одна из жительниц райцентра пообещала парламентарию: «Я – пенсионерка со следующего года. То есть вот в феврале мне идти. И хочет полтора миллиона эти отнять. Да! Я в этом году перенесла операцию, сейчас с суставами проблема. Я жду этого дня, когда я уйду на пенсию! А теперь я буду каждый день вас проклинать, чтоб вы загнулись там все!». Новость об этом прочитали свыше 27 тысяч человек.

Позавчера, 12 августа, пост выступлению Володина посвятил известный анонимный Telegram-канал «Незыгарь».

«Через сутки после заседания Совета безопасности в сокращенном формате (присутствовало 5 его членов), спикер Володин сделал на своей родине важное и тревожное заявление – «будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным». Эксперты тут же заговорили о перспективе государственного дефолта», – отмечает автор канала.

Источник