Проклятие Ольги Баталиной

Проклятие Ольги Баталиной

Всякий раз рассказывая гражданам о прелестях “пенсионной реформы Ольга Баталина надевает одно и то же платье в мелкий горошек

Обычно на такого рода мероприятие, которое было организовано к визиту Баталиной в Марксовский район Саратовской области, собирают более или менее подготовленных людей. Наверное, не только я обратил внимание на то, что большинство из тех, кто выступил на встрече, хорошо и гладко говорили. Можно предположить, что это были учителя, воспитатели, врачи, муниципальные управленцы и прочая сельская интеллигенция.

 

Но даже эти, грамотно говорящие и, скорей всего, подготовленные к приему депутата люди, не могли скрыть своего враждебного отношения к “пенсионной реформе”. Если не удержались представители провинциальной интеллигенции, то что уже говорить об обычных работягах – механизаторах, доярках, полеводах. Надо полагать, что их реакция была бы гораздо жестче, чем реакций той самой женщины-бухгалтера, которая открыто предала всех инициаторов антигуманной  реформы проклятию.

 

Но суть не в самом ролике, который (спасибо ему) показал Открытый канал, а в том, что Ольга Баталина лишний раз продемонстрировала, что за то время, в течение которого она приобщалась к политике и натужно силилась попасть в разряд политиков федерального уровня, она не только не достигла планируемых высот, но и сорвалась на дно пропасти, которое зовется “политическим небытием”.

 

 

Проклятие Ольги Баталиной

Здесь она выступает перед журналистами. В первый раз рассказывая о прелестях пенсионного возраста

Напомним, что в первый раз Ольга Баталина сорвалась с зияющих высот власти, когда активно принимала участия в лоббировании “закона подлецов”.  После этого ей долго пришлось карабкаться наверх, чтобы закрепиться хоть на каком-то мшистом утесе.

 

Дело еще и в том (и мы, рассказывая о путях-дорожках Ольги Баталиной во власть, не раз писали  об этом), что Баталина – политик стерильного типа. Она совершенно не обучена общению с оппозицией, не говоря уже о гневно настроенных массах. Просто у нее никогда не было такой практики. Кроме того, она старалась такого рода общения избегать. Быть может, она получила кое-какие навыки общаясь с разгневанными обманутыми дольщиками, но дольщики – это не оппозиция, а жертвы преступной финансовой пирамиды и винят они в своих бедах не депутата, а мошенников.

 

Политик стерильного типа полагает, что имеет дело с заранее оболваненными проагандой массами, т.е. с такими настроениями, благодаря которым эти массы охотно впитают всю туфту, которую им будет втюхивать политик. Баталина даже и представить себе не может, что народ гораздо мудрее ей самой и даже тех хитровылепленных проходимцев, кто такую “реформу” придумал.

 

Даже если обычные люди не совсем понимают логику той пирамиды, которую им пытаются навязать такие политики, как Баталина.  на уровне интуиции они чувствуют, что их пытаются обмануть.

 

 

Проклятие Ольги Баталиной

А это она же в публичной библиотеке – презентует пенсионную реформу с помощью слайдов

Мне трудно судить, понимает ли Баталина, что она участвует в глобальном обмане миллионов или делает это неосознанно. Однако, ее образования и даже того небольшого жизненного опыта, который она приобрела, “идя по жизни смеясь”, должно быть достаточно.

 

Например, люди говорят ей, что власть, намереваясь повысить пенсионный возраст, обрекает их на гибель, а она им отвечает, что речь идет не о повышении возраста, а о повышении пенсии. При этом она не объясняет, что пенсии повысятся (если, конечно, повысятся, в чем я очень сомневаюсь) исключительно за счет тех, чей возраст выхода будет увеличен. Не за счет роста экономики, не за счет тех нефтегазовых триллионов которые были получены за последние годы и куда-то бесследно исчезди, не за счет прогрессивного налога на сверхбогатых, не за счет урезания баснословных зарплат министров,  олигархов и депутатов, а за счет самих граждан.

 

Если Баталина этого не понимает – ее можно простить из-за незнания законов логики, но если она это понимает, но не говорит – это больше, чем преступление, это – ошибка.

 

Можно, конечно, долго и упорно пренебрегать интересами избирателей, которые голосуют за одних, а в результате побеждают другие, но рано или поздно такие отношения прекращаются и тех же избирателей придется убеждать проголосовать за тех, кто одобрил повышение налогов, установил в стране невыносимые условиях жизни, добивался повышения пенсионного возраста, проводил долгую, последовательно. антинародную политику.

 

 

Проклятие Ольги Баталиной

В этом же платье она выступает в Балаково, где рассказывает все о тех же прелестях повышения пенсионного возраста

Партия, в которой состоит Ольга Баталина, либо не понимает, что ее сливают, либо понимает, но не может поступить иначе, потому, что свято верит: какие бы антинародные реформы она не принимала, ее все равно выберут, потому, что технологии отработаны и уже неважно, как голосуют, важно, кто и как считает.

 

Это тоже больше чем преступление, это – ошибка. Она будет очень дорого стоить такой партии и такому депутату, как Ольга Баталина.

 

Можно быть, так сказать, “всенародно избранным”, но не пользоваться авторитетом. В таком случае власть становится – эфемерной, какой она была у той же КПСС, незадолго до распада СССР. Только не стоит забывать о том, что эфемерность власти, очень опасное состоянии, хотя бы потому, что в таком ее состоянии невозможно удержать страну от гибели.

 

 

Проклятие Ольги Баталиной

А это она уже общается с обманутыми дольщиками все в той же униформе. Можно подумать, что у Баталиной нет другого платья. Скорей всего, есть и не одно, но именно в глухом наряде в горошек он похожа на скромного и низкооплачиваемого работника собеса

Поразительным стало и то, что депутат Баталина намеревалась собрать мнение граждан о людоедской реформе. Когда же все эти мнения сводились к одному и тому же: мы против такой реформы вообще, она очень сильно расстраивалась. Быть может, она думала, что  люди будут давать ей какие-то конструктивные наказы? Если да, то и в этом проявилась ее наивность, сформированная в стерильных условиях. Граждане, доведенные до нужды, находящиеся чаще всего за чертой бедности, едва сводящие концы с концами, граждане, стонущие под гнетом поборов, штрафов и тарифов, неспособны на конструктивные идеи.

 

Поэтому, надеясь от них получить наказы, Баталина получила – проклятие. Проклятие – это не наказ, а результат эмоций. Там, где эмоции – нет логики и попытка ослабить эмоциональный накал логическим противоречит закону управления массами. Баталина этого не знала и, мягко говоря, села в лужу.

 

 

Проклятие Ольги Баталиной

А в неформальной обстановке она выглядит весьма элегантно

Теперь давайте так: “реформу” все равно проведут, просто потому, что послабления в этом направлении власть будет рассматривать, как проявление собственной слабости. Если  дать слабину, то “этот народ” потребует большего, а “пенсионная реформа” на деле не предусматривает большего. Напротив, она предусматривает меньшее.

 

Стало быть, Баталиной придется как-то жить с тем проклятием, которое она услышала, когда пыталась убедить людей в том, что предстоящая “пенсионная реформа” не принесет им ничего, кроме блага.

 

С этим проклятием ей придется идти на выборы. Если выборы будут хотя бы условно-честными, то вряд ли под флагом народного проклятия можно рассчитывать на высокий результат. Стало быть, шансы у Баталиной хоть когда-нибудь и хоть куда-нибудь быть переизбранной – ничтожны.

 

Можно, конечно, попытаться устроиться в какую-нибудь коммерческую или государственную структуру, но если даже это и удастся, то сидеть в такой структуре надо будет как мышь, и сидеть долго, чтобы проклятие, если и не было снято, то хотя бы подзабылось.

 

Источник