Митрохин назвал слова Володина об отмене пенсий экстремистскими

Митрохин назвал слова Володина об отмене пенсий экстремистскими

Экс-председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин потребовал отставки председателя российского парламента Вячеслава Володина из-за сделанного в Саратове высказывания о вероятной отмене государственных пенсий, и назвал его слова экстремистскими. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Его [Володина] заявление о возможной отмене государственных пенсий является экстремистским, направлено на подрыв основ конституционного строя. Ст. 7. 2. Конституции говорит о том, что в РФ «обеспечивается государственная поддержка пожилых граждан, устанавливаются государственные пенсии». Это глава первая, которая называется «Основы конституционного строя». Нет, я не требую посадить спикера, ссылаясь на то, что обычных граждан по экстремистским статьям сажают за невинные лайки в соцсетях. Пусть даже останется депутатом. Но человек с такими публичными позициями не может возглавлять парламент!» – написал оппозиционер.

По мнению политика, «если у нашего государства осталась хоть капля уважения к Конституции», генпрокурор обязан внести в Госдуму представление о лишении Володина поста ее председателя.

«И этого должны потребовать все фракции, в деятельности которых осталась хоть капля оппозиционности», – выразил уверенность Митрохин.

Напомним, нашумевшее заявление о возможной отмене государственных пенсий Володин сделал в Саратове на встрече с жителями 11 августа. Заявление вызвало возмущение жителей и резкую критику экспертов.

Источник