Кацывские «дети лейтенанта Шмидта»

Кацывские "дети лейтенанта Шмидта"

РЖД намерены потратить на строительство железнодорожной ветки «Аэроэкспресса» от южного терминального комплекса до северного московского аэропорта «Шереметьево» около 11 млрд. рублей. Об этом рассказал заместитель генерального директора РЖД, начальник Центра по развитию Московского транспортного узла Петр Кацыв. Тем временем, спецпрокурор США Роберт Мюллер добивается возможности побеседовать с певцом Эмином Агаларовым по делу о так называемом «русском вмешательстве в выборы в США». Какая связь между этими двумя событиями?

Между тем она есть и в будущем, возможно, этот сюжет ляжет в основу книги, которая по своей популярности не уступит знаменитому «Золотому теленку» Ильфа и Петрова или их же «12 стульям». Потому что истории о разного рода Остапах Бендерах всегда вызывают некоторое восхищение, даже если мы и понимаем, что «романы» о них лучше бы писать следователям. И хотя в данной истории представителей правоохранительных органов разных стран задействовано предостаточно, ее главным «герои», как нам кажется, они уделяют недостаточное внимание. Исправить хотя бы отчасти эту ситуацию попытался корреспондент The Moscow Post.

Ищите женщину?

Если отбросить подробности, это самое дело о «русском вмешательстве» строится, по сути, на одном единственном событии – встрече скромного адвоката из подмосковных Химок Натальи Весельницкой с Дональдом Трампом-младшим и другими неофициальными лицами, случившейся в «Трамп-тауэр» 9 июня 2016 года.

Кацывские "дети лейтенанта Шмидта"

Источник