Гордеп попросил прокуратуру проверить администрацию Саратова на коррупцию

Гордеп попросил прокуратуру проверить администрацию Саратова на коррупцию

Прокуратуре Саратова необходимо проверить на коррупционную составляющую действия горадминистрации по изменению вида территориальной зоны на станции Кокурино ради строительства завода по производству акриламида. Об этом заявил сегодня депутат Андрей Карасев на внеочередном заседании городской думе.

В повестке дня один вопрос – изменение вида территориальной зоны с П-2 (территориальная зона предприятий 3 класса опасности) на П-3 (территориальную зону предприятий 1-2 классов опасности). Это необходимо, чтобы можно было начать разрабатывать проект о постройке завода по производству акриламида и полиакриамида.

Андрей Карасев рассказал, что много лет назад он входил в экологическую комиссию, когда шла речь о закрытии предприятия «Нитрон» на станции Кокурино на том же месте, где сейчас планируется строить другой завод.

«Сейчас мы в том же месте выделяем компании, которая пытается что-то построить там 10 лет. Мы создаем зону с отрицательным влиянием. Такие площадки ничего, кроме плохого нам не приносят. И почему-то в такой спешке собираемся? Это все смахивает на коррупционную составляющую в этом вопросе. Я попросил бы прокуратуру проверить», – заявил он.

Источник