Беги, Бачин, беги…

Беги, Бачин, беги…

По информации корреспондента The Moscow Post, полученной из информированных источников, девелопером и пропагандистом органических продуктов Сергеем Бачиным заинтересовались силовики. Уж очень странно работают все его фирмы. Бачин, как бизнесмен, участвует в разных проектах. Он и строитель, и аграрий и управляющий курортом. А кто на самом деле Сергей Бачин?

Сергей Бачин руководитель группы компаний «Агранта», куда входит холдинг «АгриВолга». На 15-ти фермах в Ярославской области Бачин производит органические мясные и молочные продукты под торговой маркой «Углече поле». Сам выращивает сырье и из него производит готовую продукцию. Только такую, по мнению Сергея Бачина, можно назвать органической. И не надо верить всяким приставкам «эко» и «био», которые пишут на своих товарах другие производители. Это все – маркетинговые ходы.

Послушать Бачина, так он ратует за все натуральное. И даже не подумаешь, что под видом «органики» тебе могут впарить то же самое, что продают с приставками «эко» и «био». Да еще и по большей цене. «Легенда» Бачина о здоровых продуктах дорогого стоит. Он о них даже книжку в 2016 г. написал. Кто еще так серьезно подходит к возможному «надувательству» потребителей?

Кстати, заниматься обязательной сертификацией производителей органики будут специальные органы по сертификации. Нетрудно даже с первого раза догадаться, что первой компанией, которая получила лицензию от Россаккредитации, стала компания «Органик Эксперт», принадлежащая Сергею Бачину. Хитро придумано! Сам выращиваю, сам произвожу, сам себе выдаю лицензию. А вот конкуренты ее вряд ли получат. Или придется Бачину денег платить?

Органика не для всех?

«Органик Эксперт», по-видимому, станет первой фирмой, деятельность которой может заинтересовать компетентные органы. Выручка фирмы -0, прибыль – минус 1.4 млн руб., стоимость – 0. Даже на лабораторию не наскребли? Или для выдачи лицензии хватит решения автора легендарной книги про органику Сергея Бачина?

Беги, Бачин, беги…

Источник