Они занимаются провокациями и сажают детей

Они занимаются провокациями и сажают детей

Илья Варламов

Я не знаю поднимется ли этот пост хоть куда нибудь. Скорей нет, чем да. Но по факту это какой то край. Силовики уже своими руками создают экстремистские организации, пишут для них устав, а потом сажают детей которые успели в этих организациях засветиться. Ради палочек. галочек и премии? Я не понимаю что происходит с моей страной! Вчера ещё читал новость как вдове Цапка вернули нажитые разбоем миллионы доларов, а сегодня читаю как силовики ради галочек рушат жизнь детям. При этом ведь в стране огромное множество реально сложных подростков, ауешников, гопников и т.д. Отрицательная селекция во всей красе….

Ставлю тэг без рейтинга. Пост не ради плюсов, — пишет Илья Варламов.

Он же:

15 марта 2018 года в Москве прошли обыски и задержания по делу так называемой экстремистской организации «Новое величие». Силами ОМОНа было задержано десять человек. Мария Дубовик, Анна Павликова, Петр Карамзин, Максим Рощин, Сергей Гаврилов, Павел Ребровский, Руслан Костыленков, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков и Рустам Рустамов. В основном студенты. Организация была создана в конце прошлого года после провала «революции Мальцева». Членам «Нового величия» вменяется деятельность на свержение конституционного строя. По версии следствия они занимались распространением экстремистских материалов, проводили тренировки будущих боевиков с огнестрельным оружием и коктейлями Молотова. В начале этого года принимали участие в нескольких массовых мероприятиях: 28 января — в митинге в поддержку «забастовки избирателей» Навального, в феврале — в шествии «Москвичи за троллейбус» и в марше памяти Бориса Немцова. Сейчас несколько человек находятся в СИЗО, в отношении них ведутся следственные действия. Людям грозит до 6 лет лишения свободы.

При более детальном изучении этой истории становится не все так однозначно. Ниже история парня одной из находящихся под стражей девушек. В ней сокращена часть личных взаимоотношений молодой пары. Если вам это интересно, можете ознакомиться по ссылке. А вот остальной текст читайте обязательно. И делайте соответствующие выводы о ловушках, в которых можете оказаться по собственной глупости.

Привет.

Меня зовут Владимир и я хочу поделиться своей историей. Наверное, многие из вас уже слышали о задержании в марте «экстремистского» сообщества «Новое величие».

Мне 27, я живу и работаю инженером в Питере. Раньше я не особо интересовался политикой, просто наблюдал со стороны за ситуацией в нашей стране, изучал историю, знакомился с различными точками зрения на происходящее.

Как то зимним вечерком болтал с завсегдатаями «флудилки» на отвлеченные темы, кого-то лениво троллил со скуки, как и обычно, ничего нового, за исключением ника «Мария Цербер» с огромным питбулем на аватарке. Маша оказалась приятной молодой девушкой девятнадцати лет из Подмосковья. Мне было легко общаться с ней, нравилось желать доброго утра и спокойной ночи, помогать советами по учебе, защищать от ворчания постояльцев «флудилки», когда она начинала озорничать и «флудить» смешными стикерами как из пулемета. Я не сразу осознал, что она уже прочно вошла в мою жизнь, мне просто нравилось что она у меня есть. Онлайн-общения нам стало недостаточно, и мы договорились встретиться в конце января.

Они занимаются провокациями и сажают детей

Офицер? Внештатный стукач?Одно из собраний «Нового величия» в арендованном помещении. Стрелка указывает на Руслана Д. У доски стоит Руслан Костыленков. Девушка — Анна Павликова.

В тот вечер нас приютил у себя её знакомый Руслан, известный по нику Центр, руководитель чата «Новое величие», в котором состояла Маша. Я тогда не очень вникал что у них за организация. Центр предложил вступить к ним, но мне было это не интересно.

На следующий день, 28 января, мы поехали на митинг, где мне представили других членов «Нового величия», но я их особо и не запомнил, все мое внимание было приковано к Маше. После митинга члены НоВе собрались в Макдональдсе, мы тоже пришли туда и сели поодаль за отдельный столик. День подошел к концу, завтра её ждала учеба, а меня моя работа в Питере. Боже, как же не хотелось уезжать.

Дальше я приезжал к ней обычно раз в 2 недели на выходных, старался не частить, потому что не хотел чтобы она запустила учебу из-за меня. Обычно мы гуляли, ходили по кафешкам и кино.

15 марта. В этот день в наших жизнях начался ужас, который длится до сих пор.

Утром я как обычно пожелал ей доброго утра, но ответа не последовало. Сначала я решил, что она просто приболела и решила поспать подольше, но через несколько часов я увидел в «телеграме» новость, от которой подкосились ноги, а на спине выступил холодный липкий пот: канал «Кремлевская прачка» язвительно, надменно и горделиво рапортовал о задержании участников «Нового величия». Эта новость мгновенно связалась в моем мозгу с утренним молчанием Маши. Ступор, страх, растерянность и паника сковали мое тело, сердце бешено колотилось с такой силой, что казалось оно вот-вот сломает ребра изнутри. Я судорожно перебирал обрывки мыслей в голове, но ни одна из них не была похожа на идею, несущую ответ на вопрос: «Что делать?!» С родителями я познакомиться не успел, и их контактов у меня не было. Звонить во все отделы полиции Москвы тоже представлялось малоэффективным занятием. Пока я искал ниточки, за которые можно было зацепиться, в «телеге» появилась видеозапись, на которой потрепанный Руслан «Центр» с явно подбитым левым глазом сбивчиво бормотал что-то про «свержение конституционного строя». «Сука! Ты же сейчас всех топишь!» — заорал я в слух. Одна только мысль, что Машу тоже могли пытать, привела меня в дикую ярость, а «признание» Руслана не оставляло никому шанса свести все к недоразумению. В ту минуту я был в шоке и растерянности, хотелось трясти каждого встречного, как будто пытаясь его разбудить и кричать: «Им нужна помощь! Их бьют, их морально давят, над ними издеваются ни за что! Как вы не видите? Почему вы ничего не делаете? Пойдемте скорее их спасать!»

же не помню сколько времени я пребывал в состоянии прострации, пока не пришла в голову идея обратиться в ОВД-инфо. Я буду вечно благодарен этим ребятам, потому что они очень быстро отреагировали, нашли Машу и помогали юридическими советами и просто психологически перенести все это. Они заверили, что девушек при задержании, как правило, не пытают, отчего мне стало немного легче планировать дальнейшие свои действия.

Через «старосту» группы Маши в универе я узнал, что её родители придут завтра за характеристикой, и у меня будет шанс с ними встретиться. Я поехал в Москву.

Конечно, не так я представлял себе первую встречу с её родителями, но на удивление они очень тепло меня приняли, несмотря на весь ужас сложившейся ситуации. Предстоял суд по избранию меры пресечения. Родители рассказали как на них и других родителей задержанных давят гос. адвокаты, требуя от их детей признания во всем, что инкриминирует следствие. Хороши работнички, нечего сказать.

На суде была большая толпа народу, задержанных приводили по одному. Я дико нервничал, ходил туда-сюда по коридору, пока в один момент не распахнулась массивная железная дверь, из-за которой вывели мою Машу. Увидев меня, она впала в секундный ступор, а затем засветилась в счастливой улыбке. Как она пояснила позже в письме, она не ожидала увидеть меня рядом со своими родителями, она думала что я брошу её, как бросили бы наверное многие, столкнувшись с подобными проблемами. Но я даже мысли такой не мог допустить! Это же моя девочка, понимаете! Я нужен ей, а она нужна мне больше всех на свете!

В суровую реальность меня вернул жестокий приговор судьи Рудаковой: оставить под стражей до 13 мая. (Забегая вперед, скажу что 8 мая арест продлили еще на 4 месяца) Это при том, что четверых парней приговорили дожидаться суда под домашним арестом. Так выглядит несправедливость. Шлепнув молотком, судья, не моргнув глазом, отправила ни в чем невиновную девочку в СИЗО.

В голове пульсировала лишь одна мысль: «Ну как же так?! За что?» Неужели в стране все настолько плохо, что за собрания кучки людей, похожие в основном на балаган, а не на подпольные совещания коварных заговорщиков, и за пачку листовок можно попасть под суд по статье об «экстремизме»? Предстояло разобраться в этом вопросе, чтобы понять как помочь Маше, но для этого нужен был толковый адвокат. На помощь снова пришли ОВД-инфо и познакомили меня с Максимом Пашковым, который и стал заниматься делом Маши. Истребовав и изучив материалы дела он быстро вынес вердикт: полицейская провокация.

Оказалось, что почти с самого начала встреч будущих участников НоВе «в реале» на них присутствовал «товарищ в штатском», известный под ником «Руслан Д». Именно он настаивал на том, что организация должна быть серьезной, чтобы выгодно отличаться от других «диванных оппозиционеров», а для придания серьезности нужно обязательно написать программу и устав, назначить руководителей отделов, снять помещение и заниматься агитацией и «боевой подготовкой». «Выгодно отличаться» всем конечно хотелось, но вот заморачиваться скучной писаниной устава и программы хотелось уже гораздо меньше, поэтому когда Руслан Д. вызвался добровольцем оформить это на бумаге — никто и не возражал. Ну тот и написал, старательно сверяя текст с «определением Верховного суда об экстремистском сообществе». Для большинства участников эти «документы» были просто для галочки, им не придали большого значения, и тем более никто не пытался проанализировать их с правовой точки зрения, доверяя взрослому дяде в очках, говорящему правильные вещи.

Источник