В Москве затонули предназначенные для Саратовской области скоростные суда

В Москве случилось происшествие со скоростными пассажирскими судами на подводных крыльях, которые должны были доставить в Саратовскую область

В Москве случилось происшествие со скоростными пассажирскими судами на подводных крыльях, которые должны были доставить в Саратовскую область. Как сообщает «Круизинформ», теплоход «Ракета-191» полностью затонул, а «Ракета-185» – частично.

В Москве затонули предназначенные для Саратовской области скоростные суда

Из документов, опубликованных на портале госзакупок следует, что по окончании срока подачи не поступило ни одной заявки

По информации издания, инцидент произошел еще 13 июля в акватории затона Новинки реки Москвы. Оба судна не эксплуатировались после прекращения навигации 2015 года, и, предположительно, за ними не было должного ухода. Примечательно, что это последние «Ракеты», оставшиеся в московском регионе на ходу.

В начале лета 2018 года стало известно, что кто-то из Саратовской области намерен приобрести их. О датах покупки и начала их использования также не было сведений.

Теперь выяснилось, что один из теплоходов затонул, а другой, который был к нему пришвартован, удалось спасти с помощью двух буксиров. Несколько часов экипажи откачивали воду из салона и машинного отделения.

«По сообщению очевидцев, в последнее время «Ракета-191» стояла у причала с дифферентом на корму, а к ее затоплению привела неисправность донно-запорной арматуры, хотя неофициально представители затона говорили про проблему с заклепками», – отмечено в сообщении.

Стоит добавить, что в Саратовской области власти намерены ввести перевозку пассажиров скоростными судами по маршруту «Саратов-Балаково-Хвалынск». Для этого уже имеются два скоростных судна. Правда, объявленный минтрасом аукцион провалился – никто так и не подал заявки.

Источник