Савельев ушел «в пике»?

Савельев ушел «в пике»?

О том, что Виталию Савельеву ищут замену, стали активно судачить после того, как экс-министр транспорта Максим Соколов был выдвинут кандидатом в совет директоров «Аэрофлота». Тут еще подоспела новость о том, что за прошлый год чистая прибыль авиакомпании упала на 40%. Убыток же составил порядка 7,2 млрд рублей. Сообщает корреспондент The Moscow Post.

Куда уходят деньги?

Виталий Савельев — генеральный директор ПАО «Аэрофлот» с апреля 2009 года. То есть он человек, который без малого вот уже 10 лет отвечает за то, что происходит в компании. При этом происходит там за это время черт знает что.

Эксперты не раз отмечали, что, если бы не госзаказы, «Аэрофлот» бы уже прогорел. В качестве, мягко говоря, спорных решений называются неоправданные траты, сомнительные контракты и кадровая политика. Но обо все по порядку.

В открытых источниках можно посмотреть куда «Аэрофлот» «сливает» средства. Так интересно, что один из основных подрядчиков компании ООО «Хьюлетт Паккард Энтерпрайз». Она получила от компании 3 контракта на общую сумму почти 10,5 млрд рублей! Это в то время, как глава Росавиации Александр Нерадько призвал ускорить процесс импортозамещения и активней использовать в отрасли отечественные решения. В первую очередь речь о системах бронирования билетов.

Второй по объему вложений и контрактов – «Натиксис Банк АО». Тут «Аэрофлот» потратил более 7 млрд руб. При этом ПАО «Аэрофлот» чуть ли не единственный заказчик.

Савельев ушел «в пике»?

Источник