ФБР арестовало четырех россиян по подозрению в отмывании денег

ФБР арестовало четырех россиян по подозрению в отмывании денег

Одного россиянина арестовали в Бостоне и доставили в Нью-Йорк, двое находятся в Лос-Анджелесе, местоположение четвертого устаналивается.

ФБР задержало четверых россиян, подозреваемых в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества, сообщается в твиттере россйского консульства Нью-Йорке.

В период с 1 по 3 августа 2018 г. нью-йоркским отделением Федерального бюро расследований США были задержаны четверо граждан России по подозрению в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества.

Консульство уточняет, что одного россиянина арестовали в Бостоне и доставили в Нью-Йорк, двое находятся в Лос-Анджелесе, местоположение четвертого устаналивается.

Дипломатический источник рассказал ТАСС, что одного россияна задержали в аэропорту Бостона в момент посадки на самолет в Цюрих.

«На обращения по этому вопросу в ФБР ответа не последовало, однако следователь, который будет вести это дело, сообщил, что этот человек задержан за достаточно серьезное преступление. Направлен запрос о посещении задержанного. Ответа пока нет», — сказал еще один источник агентства.

16 июля в США задержали россиянку Марию Бутину по обвинению в продвижении интересов России. Позже ей также вменили, что она работала незарегистрированным агентом как минимум с 2015 года. В России Бутина известна как глава движения «Право на оружие», сотрудничавшего с Национальной стрелковой ассоциацией США.

Источник