Депутат облдумы Андрей Беликов обжаловал свой арест

Депутат облдумы Андрей Беликов обжаловал свой арест

Депутат Саратовской областной думы, гендиректор АО «Автокомбинат–2» Андрей Беликов, подозреваемый в мошенничестве с госсубсидиями, обжаловал свой арест. Об этом 6 августа в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сообщил защитник бизнесмена Евгений Заварзин.

«Сегодня подана апелляционная жалоба с требованием отменить решение об аресте моего доверителя, а также избрать для него иную меру пресечения, которая не будет связана с реальным лишением свободы», – отметил адвокат Заварзин.

Напомним, 3 августа судья Волжского районного суда Саратова Анатолий Рыблов вынес постановление об аресте депутата областной думы от «Единой России», гендиректора АО «Автокомбинат-2» Андрея Беликова. Согласно его решению, руководитель предприятия проведет в СИЗО №1 два месяца – до 2 октября.

Члена регионального заксобрания подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере при получении госсубсидии за автобусные перевозки льготников. Общая сумма господдержки составила 450 миллионов рублей. По версии следствия, в результате предполагаемой аферы подозреваемый мог распорядиться в личных целях 15 миллионами рублей.

Комментируя позицию СКР, Андрей Беликов заявил, что данные об этой сумме, якобы полученной им незаконно, «взяты с потолка».

В свою очередь губернатор Саратовской области Валерий Радаев, высказал сомнение, что 450 миллионов могли быть получены незаконно.

В прокуратуре и следственном комитете считают, что депутат должен содержаться в СИЗО на время расследования, так как он может угрожать свидетелям.

В региональном отделении «Единой России» заявили о приостановке членства Андрея Беликова в партии на неопределенный срок.

Источник